США угрожают Франции пошлинами не ее товары

Вашингтон,11 июля 2020, 00:32 — REGNUM Решение ввести пошлины в 25% на ввозимые из Франции товары приняли американские власти, 10 июля сообщает Agence France-Presse.

Общая сумма пошлин должна составить около $1,3 млрд. При этом отмечается, что вступление ограничений в силу отложено.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года власти США заявили, что могут ввести дополнительные ограничительные меры на продукцию французских компаний в ответ на введение Францией цифрового налога.

История вопроса

В истории внешней торговли США отмечается несколько эпизодов, которые называют «торговыми войнами».
После биржевого краха 1929 года был принят закон, увеличивающий пошлины на ввоз в США около 20 тысяч видов товаров. Это называют «торговой войной», хотя другие страны, в частности Британская Империя, делали тогда то же самое. Такие действия скорее были последствием начала «великой депрессии», чем её причиной.
В 1963 году администрация США ввела пошлины на многие товары из Европы в ответ на введение пошлин на американские продукты из курятины. Более серьёзным эпизодом была автомобильная война с Японией 1981 года. Она привела к постепенному переносу производства японских автомобилей для США в сами Штаты. Также «торговыми войнами» называли разногласия с Канадой по поводу древесины в 1982 году, с Европой по продовольствию в 1985-м, «банановая война» с Европой в 1993 году и «стальная война» 2002 года.
Дональд Трамп, ставший президентом США в 2016 году, в рамках исполнения своего обещания «сделать Америку вновь великой» начал поднимать ввозные пошлины с целью увеличения промышленного производства внутри страны. Начал он с пошлин на сталь и алюминий, что привело к осложнениям в торговле с Европой.
С 2017 года США начали вводить таможенные пошлины на товары из Китая, мотивируя это большим отрицательным сальдо в торговле с ним. Китай отвечает тем же. В последнее время торговая война США с Китаем перешла в новое качество – США вводят санкции против китайских компаний.
Также, как «торговая война» выглядит запрет США на покупку нефти у Ирана и угрозы применения санкций ко всем странам, не соблюдающим эти требования.
Некоторые политики объясняют торговые войны, подрывающие всю систему мировой торговли, неадекватностью президента Трампа. В действительности его поведение очень логично. США закончили подготовку к автоматизации своей промышленности, перевели лишнее население в постиндустриальный формат занятости, и теперь могут возвращать промышленное производство к себе, поскольку продолжение закупок товаров у Китая слишком усиливает его, и делает серьёзным геополитическим конкурентом.

Источник: https://regnum.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

США приняли решение вести пошлину в 25% на товары из Франции

Власти США приняли решение ввести торговые пошлины в 25% на товары из Франции общей суммой в $13 млрд, однако пока оно не вступит в силу, заявил 10 июля торговый представитель США Роберт Лайтхизер.

Налогом будут обложены косметика и сумки из Франции.

По словам торгового представителя, Вашингтон не намерен терпеть «несправедливое» отношение Парижа.

«Мы собираемся объявить о готовности принять определенные санкции против Франции», — сказал Лайтхизер на виртуальной конференции с Chatham House в Лондоне.

Ранее американские власти выражали недовольство из-за намерения Парижа ввести налоги на ряд американских цифровых платформ, в том числе в отношении таких гигантов как Facebook, Amazon, Apple и Google. Франция обвинила их в выводе прибыли за границу и уклонении от уплаты налогов.

AFР отмечает, что Париж пытался избежать торговой войны с США и призывал к переговорам, однако они успехом не увенчались.

9 июля СМИ сообщали, что налогами Штаты могут обложить продукты и товары из Франции, включая вино, сыры и сумки, на общую сумму от $500 млн до $700 млн.

Источник: https://iz.ru

США угрожают Франции пошлинами не ее товары

Напомним, в июле прошлого года Франция ввела трехпроцентный налог на работу IT-корпораций, чей доход в республике превышает $28 млн, а в мире — $845 млн. Официальный Вашингтон в ответ на это заявил о возможности ответных санкций в виде стопроцентного налога на некоторые товары из Франции.

История получила продолжение в июле 2020-го. По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Вашингтон намерен ввести ряд ограничений в отношении французской продукции. Более конкретной информации Лайтхайзер не предоставил. При этом в некоторых СМИ США появилась информация о том, что будут введены пошлины на сумки, вино и сыр. Общая сумма может составлять от $500 млн до $700 млн. В то же время, глава американского Минфина Стив Мнучин подчеркнул, что пока еще нет окончательного решения по вопросу пошлин на французские товары, сообщают «Известия».

Сообщается, что в Белом доме могут объявить о пошлинах в ближайшее время, но вводить их будут только после того, как Франция начнет сборы с указанных IT-компаний.

Источник: https://vostokmedia.com

Смотрите видео: Журналист из Франции заявил, что США угрожает участь СССР

Оцените статью
Добавить комментарий