США выделяют 1,6 миллиарда долларов на производство вакцин компании Novavax

МОСКВА, 7 июл — ПРАЙМ. Американская фармацевтическая компания Novavax получила 1,6 миллиарда долларов от федерального правительства США на создание вакцины против коронавируса нового типа в рамках программы "Операция сверхзвуковая скорость", сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что средства были выделены компании на завершение клинических разработок вакцины, включая ключевую третью фазу клинических испытаний, создание массового производства и поставку 100 миллионов доз вакцины к концу 2020 года.

"Для нас честь сотрудничать с "Операцией сверхзвуковая скорость" для продвижения нашей вакцины … Благодарим правительство США за веру в нашу технологическую платформу, мы неустанно работаем над созданием и производством вакцины", — поблагодарил государство президент и главный исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк.

Фармацевтическая компания Novavax в мае начала первые клинические испытания на людях разработанной ею вакцины от коронавируса. Предварительные результаты испытаний ожидают получить в конце июля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,3 миллиона случаев заражения, свыше 532 тысяч человек скончались.

Источник: https://1prime.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Novavax получила от правительства США $1,6 млрд на запуск вакцины от COVID-19

Американская биотехнологическая компания Novavax получила от правительства США грант на $1,6 млрд для разработки и коммерциализации вакцины от коронавируса COVID-19. Ожидается, что компания произведет около 100 млн доз вакцины, которая сейчас носит предварительное название NVX-CoV2373, уже к январю 2021 года.

К нынешнему моменту основанная в 1987 году компания успешно провела два из трех этапов клинических испытаний своей вакцины. В мае Novavax получила грант $384 млн от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на первые испытания своей вакцины. Средства от правительства США, которые стали крупнейшим грантом администрации Дональда Трампа на производство вакцины от COVID-19, пойдут на завершение третьего этапа клинических испытаний, налаживание массового производства и распространение вакцины.

После сообщений о выделении правительственного гранта акции Novavax на торгах биржи NASDAQ выросли в цене на 38%.

Источник: https://www.kommersant.ru

Правительство США выделило Novavax 1,6 млрд долл. на разработку вакцины против COVID-19

Американская компания Novavax получила от правительства 1,6 млрд долл. на финансирование исследований, производство и коммерциализацию потенциальной вакцины против COVID-19. В свою очередь, она обязалась поставить на американский рынок 100 млн доз к январю 2021 года.

Правительство США выделило американский компании Novavax 1,6 млрд долл. для работы над вакциной от коронавируса. Предоставленная сумма является самой крупной в рамках президентской программы «Сверхзвуковая скорость» по ускорению разработки вакцины против SARS-CoV-2, сообщает Reuters.

В мае 2020 года Novavax («Новавакс») получила грант в размере 388 млн долл. от Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI) на разработку вакцины, а в марте – 4 млн долл. Помимо этого, в июне текущего года Минобороны США подписало с компанией контракт на 60 млн долл. на производство 10 млн долл. вакцины в 2020 году.

В настоящее время Novavax находится в процессе передачи производственной технологии неназванному контрактному производителю, владеющему двумя крупными предприятиями. Кроме того, небольшие партии вакцины для I и II фазы клинических исследований производит американская компания Emergent Biosolutions («Эмерджент Байосолюшнз»).

Помимо этого, Novavax владеет производственным предприятием в Чешской Республике и планирует получить контроль еще над двумя заводами в Европе и одним – в Азиатском регионе. Она также сотрудничает с контрактным производителем из Индии. В планах Novavax – производить более 100 млн доз вакцины в месяц.

Ранее Правительство США выделило 456 млн долл. на разработку кандидатной вакцины компании Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон»), 486 млн долл. – компании Moderna («Модерна»), 1,2 млрд долл. – компании AstraZeneca («АстраЗенека»), 628 млн долл. – компании Emergent (Эмерджент).

Выделенная компании Novavax сумма в 1,6 млрд долл. – самая крупная инвестиция американских властей в разработку вакцины против коронавирусной инфекции. Эти средства будут направлены на клинические исследования, производство и коммерциализацию вакцины.

Источник: https://pharmvestnik.ru

Власти США выделили $1,6 млрд на разработку вакцины от COVID-19

imag-2020/3666/image_5Ebm4wB9o7TG0dpaB.jpg

Американская компания Novavax получила $1,6 млрд на разработку вакцины от коронавирусной инфекции. Средства выделило правительство США.


Эти средства пойдут на завершение клинических разработок, включая третью фазу испытаний с участием 30 тыс. добровольцев, и создание массового производства препарата. Novavax обязана будет поставить 100 млн доз вакцины до конца 2020 года.

Первая фаза испытаний данного лекарства на людях началась в мае в австралийском Мельбурне. Предварительные результаты опубликуют только в июле, говорится на официальном сайте Novavax.

Ранее первое испытание вакцины от коронавируса началось в Южно-Африканской Республике. В тестах участвуют две тысячи добровольцев. Вакцина была разработана британским Оксфордским университетом в партнёрстве с фармацевтической корпорацией AstraZeneca.

Как писал NEWS.ru, клинические испытания вакцины, созданной Национальным исследовательским центром (НИЦ) и Минобороны, начались 18 июня 2020 года, в первую группу вошли 18 добровольцев. В настоящее время вакцинирована уже вторая группа. Она состоит из солдат-контрактников и гражданских лиц, в том числе девушек, заявила заведующая терапевтическим отделением НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Светлана Волчихина.

К испытаниям вакцины от коронавируса приступили и в Сеченовском университете. Там вакцинировали вторую группу добровольцев в количестве 20 человек. На предыдущем этапе 18 июня инъекцию ввели первым 18 добровольцам. В первые часы у них наблюдались повышение температуры и головная боль, но в течение суток все симптомы прошли. В университете уточнили, что добровольцы — мужчины и женщины от 18 до 65 лет, к привычному образу жизни они вернутся через 28 дней после вакцинации.

Источник: https://news.ru

Власти США заключили крупнейший контракт с производителем вакцины от коронавируса

Власти США выделяют 1,6 миллиарда долларов на производство вакцины от коронавируса Novavax. Деньги передали в рамках федерального контакта по программе вакцинации населения. И это самая большая сумма, которую американские власти когда-либо перечисляли производителю вакцин. До этого бюджетные деньги получили еще три компании, но суммы были меньше.

— Это говорит об уверенности, которую они имеют в нашей платформе, чтобы иметь возможность разрабатывать вакцину, — заявил CNN Стэнли Эрк, генеральный директор Novavax.

Хотя по темпам исследования эта компания отстает от конкурентов. В конце июля Novavax завершает первую фазу исследования, а к третьей (при участии добровольцев) приступят только в конце третьего квартала 2020 года.

Тогда как Moderna, на которую власти США тоже дали денег производителю, третью фазу начинает уже в июле. В рамках этого исследования одной группе испытуемых дадут кандидатную вакцину, на другой проверят эффект плацебо, то есть вещество, которое не формирует иммунитет.

В США создателей Moderna подозревали в желании заработать не на вакцине, а на скачке в стоимости акций компании.

Источник: https://www.kp.ru

США выделяют 1,6 миллиарда долларов на производство вакцин компании Novavax

Это крупнейший федеральный контракт, заключенный с вакцинной компанией

США выделяют 1,6 миллиарда долларов на производство вакцин компании Novavax. Это крупнейший федеральный контракт, заключенный с вакцинной компанией COVID-19.

«Это говорит об уверенности, которую они имеют в нашей платформе, чтобы иметь возможность разрабатывать вакцину», — заявил в интервью CNN Стэнли Эрк, генеральный директор Novavax.

Это четвертая компания, получившая федеральные средства для проведения крупномасштабных клинических испытаний фазы 3 и производства вакцины COVID-19.

В мае правительство выделило фармацевтическому гиганту AstraZeneca более 1,2 миллиарда долларов на разработку вакцины. Две другие компании, получившие контракты на Фазу 3, — это Moderna и Johnson & Johnson.

По словам Эрка, к концу месяца ожидаются данные клинических испытаний 1-й фазы от Novavax. Он добавил, что испытание третьей фазы Novavax может начаться в конце третьего квартала 2020 года.

Источник: https://www.bfm.ru

Смотрите видео: Где лучше жить в Украине, России, Польше или США с точки зрения зарплаты

Оцените статью
Добавить комментарий