Стали известны детали гибели «каширского маньяка» в СИЗО

В следственном изоляторе Подмосковья нашли тело 53-летнего Андрея Ежова, которого подозревали в серийных убийствах женщин, совершавшихся на протяжении 10 лет. Об этом сообщили в областном управлении Следственного комитета.

«В камере следственного изолятора обнаружено тело 53-летнего жителя Каширы, обвиняемого в совершении убийства женщины. Погибший также подозревался в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов. По предварительным данным эксперта, смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии», — говорится в сообщении ведомства

В настоящее время следователями устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники изолятора. В ходе проверки будет дана оценка действиям либо бездействию сотрудников СИЗО. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, Ежова задержали в июне 2020 года после того, как он расправился со своей последней жертвой — 88-летней жительницей частного дома по улице 2-я Дзержинская в микрорайоне Кашира-3.

Тело женщины нашла ее сиделка. В ходе расследования правоохранители заметили на записях камеры видеонаблюдения мужчину, который выкинул стопку бумаг — оказалось, они принадлежали убитой пенсионерке.

После проведенной ДНК-экспертизы выяснилось, что Ежов причастен к еще ряду жестоких убийств. При этом его отпечатков пальцев в базе правоохранителей не было. В ходе допросов злоумышленник признался во всем. Он рассказал следователям, что первое преступление совершил еще в 2010 году.

«Сознаюсь в совершении мною многочисленных убийств и изнасилований женщин на протяжении последних десяти лет. Преступления совершал для удовлетворения своего желания убивать. Желание возникало периодически — раз в полгода, иногда раз в год», — сказал Ежов.

Первой жертвой Ежова стала 79-летняя женщина, жившая в одном из домов на улице Фрунзе в Кашире, — он изнасиловал и задушил ее. Три года спустя злоумышленник выследил пожилую жительницу дома на улице Луначарского — он изнасиловал пенсионерку ее же костылем, после чего попытался задушить — она выжила, однако спустя три недели скончалась из-за проблем с сердцем.

«Несчастная прожила еще три недели после нападения, все никак не могла поверить, что это с ней произошло. Врачи пытались ее спасти, но сердце не выдержало из-за переживаний», — рассказала Life Shot соседка жертвы

В третий раз Ежов напал в апреле 2013 года на 61-летнюю жительницу Ступина, после чего взял двухгодичную паузу. В 2015-м он убил и изнасиловал 42-летнюю женщину-контролера. Тело жертвы убийца вывез на машине к платформе Тесна и спрятал в ближайшем лесу.

«Я подошел [к заднему сиденью автомобиля], взял женщину и волоком оттащил в кювет — подальше от дороги», — признался Ежов на следственном эксперименте.

Спустя пять лет, в ночь на 3 января 2020 года, Ежов забрался в дом предпринимателя. А именно в комнату десятилетней дочери мужчины — он изнасиловал, а после принялся душить ребенка, однако убить школьницу ему помешал проснувшийся отец девочки.

«Окно было разбито, сверху заклеено скотчем. Я отклеил скотч, выставил половинки стекла и проник внутрь», — рассказывал Ежов об одном из преступлений. Однако прежде чем залезать в жилище, он тщательно проверял количество человек в доме.

В феврале 2020 года в подмосковном Ступине он попытался задушить спящую 14-летнюю девушку, которая находилась дома одна. Однако во время нападения подростку удалось отбиться от злоумышленника. Она несколько раз ударила его, после чего он разбил окно и скрылся.

26 июня сообщалось, что Ежов признался в двух новых убийствах с изнасилованием. На допросе обвиняемый рассказал, что в сентябре и октябре 2019 года убил он двух женщин — 60 и 50 лет.

Ежов работал сантехником. Соседи рассказали СМИ, что дома иногда видели Ежова пьяным, но отмечали, что он вел себя прилично. «Плохого ничего не могу сказать, не было никогда никаких инцидентов. Не шумят, не беспокоят. Хорошие, положительные соседи», — отметила соседка.

Положительную характеристику работнику в каширском жилищно-эксплуатационном отделе (ЖЭО) давали и его коллеги, считая его тихим, спокойным и неконфликтным.

Известно, что супруга Ежова работала педагогом-психологом в детском центре, однако, по ее словам, никаких странностей за своим мужем не замечала. По некоторым данным, десятилетняя девочка, изнасилованная злоумышленником в начале 2020 года, посещала занятия, которые вела его жена: именно там школьницу и заметил маньяк.

Источник: https://www.gazeta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Подозреваемого в убийстве девяти женщин нашли мертвым в СИЗО

6 июля 2020 года в камере следственного изолятора обнаружено тело 53-летнего жителя г. Каширы, обвиняемого в совершении убийства женщины. Погибший также подозревался в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов. По предварительным данным эксперта, смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии. Следственным отделом по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти мужчины, а также возможной халатности сотрудников изолятора.

В настоящее время следователями устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники изолятора. В ходе проверки будет дана оценка действиям либо бездействию сотрудников СИЗО. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: http://mosobl.sledcom.ru

Появились подробности самоубийства каширского маньяка в СИЗО

Самоубийство в СИЗО Андрея Ежова, которого называют Каширским маньяком, было ожидаемым для сотрудников учреждения. Подробности гибели преступника изданию «Московский комсомолец» раскрыл председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области Михаил Куземка.

По его словам, Ежов покончил жизнь самоубийством рано утром 6 июля. Сотрудники СИЗО видели его на камерах видеонаблюдения, но не успели предотвратить суицид. «Сотрудник все увидел по видео и вовремя забил тревогу, но дело в том, что СИЗО-11 большое, и пока он добежал до места происшествия, было уже поздно. Рядом с Ежовым нашли несколько предсмертных записок, в которых просил никого в своей смерти не винить», — сказал Куземка.

Также правозащитник добавил, что в последнее время Ежов находился в тяжелом психологическом состоянии. Представители ОНК пытались обратить внимание сотрудников изолятора на возможность самоубийства арестанта. «Мы указали в акте о том, что заключенный требует особого внимания, что, возможно, склонен к суициду, знаю, что с ним потом работал психолог. Однако, как видите, это не помогло», — отметил он.

О гибели Ежова стало известно ранее 6 июля. Тело преступника обнаружили в камере изолятора.

Ежов орудовал с 2010 по 2020 год на территории Каширского и Ступинского городских округов. По ходатайству следствия работавший сантехником обвиняемый был арестован. На счету маньяка — девять нападений на женщин. Все жертвы были изнасилованы, семеро из них погибли. Спастись удалось лишь двоим потерпевшим. В конце июня Ежов признался в двух новых убийствах с изнасилованием. На допросе обвиняемый рассказал, что в сентябре и октябре 2019 года убил двух женщин 1940 и 1950 годов рождения.

Источник: https://lenta.ru

Стали известны детали гибели «каширского маньяка» в СИЗО

Подробности гибели "каширского маньяка" Андрея Ежова, покончившего с собой утром в понедельник в СИЗО№ 11 в Ногинске, стали известны «МК». Более того, правозащитники пытались обратить внимание сотрудников изолятора на возможность самоубийства арестанта.

— Мы поехали в Ногинск для встречи с Ежовым по просьбе руководства УФСИН Московской области и самого учреждения, — рассказывает Сергей Леонов, председатель ОНК МО. — Специально взяли с собой священника, нашего коллегу Михаила Куземка. Однако, это было бесполезно.

— Почему?

— В духовном общении Ежов, как мне показалось, не нуждался. Был весь в себе, замкнутый. На предложение, хочет ли он, чтобы к нему пришёл местный батюшка, желания такого не высказал, но ответил, что учтёт. На контакт шёл неохотно, на все вопросы по быту и условиям содержания отвечал односложно.

— Сколько человек сидели с Ежовым в камере?

— Он был один. Это обычная практика. Потому что таких в общую камеру сажать нельзя. Сама камера стандартная, на четырёх человек. В ней было видеонаблюдение, как и положено.

— Возможно ли было предотвратить этот суицид, как вы думаете?

— Это произошло в четыре часа утра. Сотрудник все увидел по видео и вовремя забил тревогу, но дело в том, что СИЗО-11 большое, и пока он добежал до места происшествия, было уже поздно. Рядом с Ежовым нашли несколько предсмертных записок, в которых просил никого в своей смерти не винить.

— Как вы думаете, он раскаивался в содеянном?

— Трудно сказать. Во время общения было видно, что он находился в тяжелом психологическом состоянии. Мы указали в акте о том, что заключённый требует особого внимания, что, возможно, склонен к суициду, знаю, что с ним потом работал психолог. Однако, как видите, это не помогло.

Источник: https://www.mk.ru

Смотрите видео: Серийный маньяк-убийца века — Сергей Ткач

Оцените статью
Добавить комментарий