Стоимость нефти Brent упала ниже 43 долларов за баррель

К 9:30 по мск понедельника, 6 июля, сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до $43,1 за баррель.

Таким образом стоимость нефти увеличилась на 0,91%.

Августовские фьючерсы на нефть WTI показали падение на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), цена составила $40,59 за баррель против $40,63 2 июля.

За минувшую неделю оба контракта подорожали более чем на 4%, пишет РЕН ТВ.

Как сообщает издание Trading Economics, цены на Brent в понедельник держались выше $42 за баррель, поскольку инвесторы решили сосредоточиться на восстановлении мировой экономики, несмотря на резкий рост числа случаев коронавируса. Отмечается, что наблюдаются признаки восстановления спроса на нефть, поскольку ограничения на поездки и бизнес, связанные с коронавирусом, были сняты. «Однако неугасание эпидемии в США, крупнейшей в мире стране — потребителе нефти, ограничило дальнейшие успехи», — отмечается в сообщении.

Ранее, 26 июня, российский бренд нефти Urals достиг рекордной премии к Brent. Разрыв в ценах увеличился до $2,35 за баррель впервые за 26 лет. Причиной повышения стоимости стало выполнение условий ОПЕК+.

В начале июня страны — участницы ОПЕК+ согласились продлить нынешний договор о сокращении нефтедобычи до конца июля.

К 16 июня стало известно, что в рамках соглашения в мае добыча нефти была сокращена на 89% от плана. Получается, с рынка убрали 8,6 млн баррелей в сутки из ранее запланированных 9,7 млн баррелей. Эффективнее всех сократили добычу Саудовская Аравия, Россия и Алжир, отстали Ирак, Нигерия и Казахстан.

Источник: https://iz.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Кто может купить Челябинский трубопрокатный завод?

В понедельник, 6 июля, стоимость нефти взлетела до максимума за последние две недели и вплотную подошла к уровню, который фиксировался до развала сделки ОПЕК+ четыре месяца назад, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

По состоянию на 13:35 по московскому времени цена на баррель марки Brent достигла 43,27 доллара, на максимуме она поднималась до 43,67 доллара. Баррель WTI стоит 40,65 доллара, скорректировавшись после 41 доллара.

Несмотря на рост нефтяных котировок российский рубль, ранее повторявший динамику, утром показал резкое снижение. Доллар поднимался до 72 рублей, евро — до 81,3 рубля.

По оценкам экспертов, трейдеры решили игнорировать увеличение количества случаев заражения коронавирусом в США, сфокусировавшись на восстановлении экономики и действии сделки ОПЕК+, которая снизила предложение сырья.

Также положительно повлияла последняя статистика по рынку труда в США и очередное, продолжающееся десять недель рекордное снижение количества действующих буровых установок. В случае с добычей сланцевой нефти этот фактор означает невозможность быстро довести добычу до прежнего уровня.

Источник: https://lenta.ru

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник, 7 июля.

Августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,44%, составив $40,45 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизились на 0,51% — до $42,88 за баррель.

Источник: https://russian.rt.com

Стоимость нефти Brent упала ниже 43 долларов за баррель

Котировки североморской нефтяной смеси Brent снижаются на фоне опасений о возможном возвращении карантинных мер в ряде и стран и из-за роста случаев коронавируса в США, следует из данных международных торгов.

По состоянию на 08:00 по московскому времени, стоимость нефти сорта Brent на лондонской бирже ICE опустилась на 0,39% — до 42,93 доллара за баррель. Фьючерсы американской нефти WTI подешевели на 0,44% — до 40,45 долларов за баррель.

В последние дни в ряде стран наблюдаются новые вспышки коронавирусной инфекции, а в США число людей с выявленным коронавирусом превысило 3 млн человек. В связи с этим власти некоторых штатов были вынужден вернуть часть ранее снятых ограничений.

Источник: https://rueconomics.ru

Смотрите видео: Цена нефти Brent упала ниже 23 долларов за баррель

Оцените статью
Добавить комментарий