«Суперсуббота»: британские пабы открываются после карантина

С 4 июля в Великобритании оживает внутренний туризм. Первыми откроют свои двери гостиницы (но не хостелы), а также музеи и галереи. Все они должны соблюдать повышенные меры безопасности. Пабы и рестораны могут принимать гостей, причем как внутри, так и снаружи, на верандах. Единственная оговорка – посетителям пока нельзя расположиться у барной стойки, а только за столиками. Парки развлечений, тематические парки, аквариумы, зоопарки и сафари присутствуют в списке тех, кому разрешено работать. Боулинги, катки под крышей останутся закрыты, как и спортивные залы и бассейны внутри помещений.

Прибывающие в страну иностранцы до сих пор вынуждены отправляться на 14-дневный карантин – мера была введена 8 июня. Однако, по данным источников bbc.com в британском правительстве, уже 10 июля ограничение снимут для граждан 75 государств, прежде всего из Евросоюза, где зафиксированы наименьшие показатели заболеваемости коронавирусом. Даты восстановления турпотока с Россией пока неизвестны.

Продлевать будете – в странах поспешили со снятием ограничений?

Дайджест актуальных туристических новостей за 2 июля

К сожалению, попить вина в Грузии или улететь в Турцию из Минска российским туристам в ближайшее время не удастся. Хотя маленький шанс все же еще сохраняется. Об этом и о других важных туристических новостях в нашем ежедневном дайджесте TourDom.ru и HotLine.travel.

Другие детали плана рестарта туризма обещают сообщить сегодня.

Эксперты не сомневаются, что в июле начнется масштабный процесс расконсервации сферы гостеприимства страны. Ранее датой начала туристического сезона называли 20 июля – когда в Британии наступают школьные каникулы. Смещение сроков дает надежду индустрии на сокращение потерь от простоя. Крупные компании, включая гостиничные цепочки Ritz и Claridge's, туроператора Kuoni, неоднократно призывали власти договориться о создании «воздушных мостов» с другими странами, чтобы сделать возможным хотя бы частичное пересечение границ.

«В Великобритании туризм занимает порядка 10% ВВП, правительство всегда обращало внимание на этот сектор. Тем не менее страна ждет момента, когда сможет гарантировать гражданам и гостям полную безопасность от заражения коронавирусом. В качестве одного из решений сейчас у нас активно внедряется программа сертификации для туриндустрии We're Good To Go ("Мы готовы"). Она не обязательная, но общественные организации уже рекомендовали своим членам в ней участвовать. Поэтому, я думаю, многие получат этот значок, туристам будет спокойнее путешествовать, если они знают, что объекты сервиса придают большое значение санитарной безопасности», – сказал TourDom.ru Алексей Черепанов, директор российского национального офиса по туризму в Великобритании.

На вопрос: вызывает ли затянувшаяся пауза протесты работников индустрии гостеприимства, эксперт ответил: «Бизнес получил много послаблений. Это касается и предприятий сферы туризма. Компании, которые несут большие затраты на аренду, временно освобождены от налога – он составляет половину от платежей. Те, у кого небольшие площади, в качестве компенсации получили гранты.

80% заработной платы сотрудников, включая налоги, с 1 марта финансирует государство. Максимальный лимит – 2,5 тыс. фунтов стерлингов в месяц. Только в августе работодатели начнут постепенно брать на себя затраты, сначала – платить налоги, далее частично погашать зарплату сотрудникам. Программа действует до октября, чтобы не допустить нарастания безработицы и связанных с ней негативных процессов. Такая система комфортна еще и тем, что работникам не надо нести дополнительные расходы – покупать себе ланч, тратиться на проезд, сдавать вещи в химчистку. Многие рассматривают этот период как незапланированный отпуск, возможность провести время в ближнем семейном кругу».

Экспертное сообщество сферы гостеприимства Великобритании выражает уверенность, что страна проработала свои туристические объекты так, чтобы обеспечить максимальную безопасность, и сейчас готова к приему туристов на 100% , – констатирует эксперт.

Источник: https://www.tourdom.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В Британии впервые за три месяца откроют пабы, рестораны и отели

С 4 июля в Британии начнется самый масштабный этап ослабления карантина, впервые за более чем три месяца откроются пабы, кафе и рестораны, парикмахерские, библиотеки, храмы, гостиницы, кинотеатры.

В некоторых британских газетах уже назвали 4 июля «Днем независимости», согласно отмечаемому в США национальному празднику.

Бары и рестораны были закрыты с 23 марта. В выходные они ожидают огромного наплыва постоянных клиентов. Однако посетителям в некоторых пабах и барах придется регистрироваться на входе и сообщать контактную информацию. Это делается на случай, если кто-то заразится коронавирусом.

Кроме того, заказывать и оплачивать напитки британцы будут через приложение, а бармены будут доставлять заказ за столик. Привычной толпы у барной стойки теперь не будет.

Для прогулок в парках и садах придется заранее бронировать дату посещения, а для того, чтобы посетить парикмахерскую, придется стоять в очереди на улице. Театры будут закрыты, концерты будут запрещены, даты открытия бассейнов и спортивных клубов пока не будут известны.

С 4 июля в Британии вновь разрешат регистрацию брака, но количество гостей не может превышать 30 человек. Также не рекомендуется устраивать торжественный ужин и поить гостей.

Источник: https://www.mk.ru

В Великобритании впервые за три месяца откроются пабы, рестораны и гостиницы — Общество — ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /ТАСС/. Самый масштабный этап ослабления карантина, введенного в Великобритании в марте из-за пандемии коронавируса, начинается в субботу. Начиная с сегодняшнего дня в стране впервые за более чем три месяца откроются пабы, кафе и рестораны, возобновят работу парикмахерские, библиотеки, храмы, кинотеатры, гостиницы начнут принимать постояльцев, и можно будет сходить в гости.

По аналогии с отмечаемым 4 июля в Соединенных Штатах национальным праздником сегодняшний день в некоторых британских газетах уже окрестили как "День независимости". Еще одна газета назвала этот день "Великой субботой".

Примечательно, что послабления вступают в силу не с понедельника, как это обычно делалось в Великобритании, а на выходных. В связи с этим питейные заведения, которые были закрыты с 23 марта, ожидают огромного интереса со стороны своих постоянных клиентов.

Без очередей в пабах

И все же о возвращении к той жизни, которая была до карантина, говорить пока не приходится. Посетителям в некоторых барах и пабах придется регистрироваться на входе, сообщая свою контактную информацию на тот случай, если потом выяснится, что кто-то заразился коронавирусом. Заказывать и оплачивать напитки рекомендуется через специальное приложение, заказ официанты будут доставлять за столик. Толпиться же у стойки, как это широко распространено в Великобритании, отныне нельзя.

Можно предположить, что это негативно отразится на пропускной способности пабов. Если и раньше попасть в некоторые и них в выходные было непростым делом, то сейчас это должно стать еще сложнее.

Более жесткие меры будут введены и для остальных сфер оказания услуг. Например, очереди в парикмахерских допускаются, однако ждать придется на улице, кинозалы смогут вместить куда меньше людей, чем раньше, а любителям гулять по историческим усадьбам и садам с парками придется заранее бронировать дату посещения.

Свадьбы без застолий

Показательно выглядит ситуация с организацией свадебных церемоний, которых за время карантина по стране было отменено около 73 тыс. С 4 июля вновь будет разрешена регистрация брака. Однако свадебная церемония обусловлена большим списком ограничений. Так, молодожены не смогут пригласить более 30 гостей, им рекомендуется не устраивать торжественного ужина, не поить гостей и придется обойтись без исполнения песен, так как инфекция особенно сильно передается при пении.

Кстати, именно по этой самой причине в Великобритании продолжат оставаться закрытыми театры и будут запрещены музыкальные концерты. Точно также послабления карантина не коснутся спортивных клубов, маникюрных салонов и бассейнов. Даты возобновления их работы пока не известны.

Указанные послабления карантина относятся лишь к Англии. Власти остальных трех административно-политических частей Соединенного Королевства — Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии — принимают самостоятельные решения о порядке прекращения ограничительных мер.

По данным Минздрава Великобритании, коронавирусом в стране заразились почти 285 тыс. человек, более 44 тыс. пациентов умерли.

Источник: https://tass.ru

Пабы и рестораны в Англии открываются в субботу

ЛОНДОН. ИНТЕРФАКС — Пабы и рестораны смогут начать принимать посетителей в Англии с 6:00 утра по местному времени субботы, сообщает телеканал Sky News.

Эти заведения были закрыты в течение около трех месяцев в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Сотрудникам разрешено не носить маски, посетителям — тоже.

Также с субботы заработают парикмахерские, кинотеатры и религиозные объекты.

Британские СМИ называют предстоящую субботу "супер субботой", поскольку в стране впервые с марта будет снят значительный ряд ограничений.

Кроме того, с 10 июля Великобритания отменяет обязательный карантин для лиц из десятка стран, которые местные служба здравоохранения оценили как "страны с низким риском" заражения коронавирусом. Среди них — Франция, Испания, Германия и Италия. США в этот список не попали.

Великобритания стала одной из наиболее пострадавших стран в Европе. За время пандемии в стране выявили 283 тыс. случаев заражения коронавирусом, почти 44 тыс. человек скончалось.

Источник: https://tourism.interfax.ru

«Суперсуббота»: британские пабы открываются после карантина

Как относиться к открытию баров в стране, где общее число больных коронавирусом перевалило за 300 тысяч человек, не знают даже власти Великобритании

За время пандемии Великобритания потеряла более 40 тысяч жизней, умер каждый полуторатысячный житель королевства. Поднять пинту в память о погибших британцам будет дозволено уже в эти выходные — день открытия баров и ресторанов пресса окрестила «суперсубботой». Готовы ли британцы тусоваться? Мнение жительницы Лондона Эрики.

Примерно то же самое говорят собеседники The Sun: британцы так долго героически сидели дома и боролись с вирусом, что теперь заслужили пару стаканчиков. Беспокойства о том, что местные пабы открываются раньше времени, не наблюдается.

«Мечтаю о холодном пиве. О! И о ланче в пабе! Надеюсь, все вернется в норму».

***

«Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы, конечно, социальные животные, но британцы и сами по себе любят социально дистанцироваться. Просто для того, чтобы было куда вытянуть ноги».

Заболеваемость в Великобритании держится в районе 600-700 человек в сутки уже неделю — для страны масштабов России это эквивалентно 1500 диагнозов в сутки.

Запрет на работу ресторанов снимается в полночь. Некоторые заведения открываются прямо с ноля часов, некоторые, как рассказывает BBC, предпочитают добровольно переждать вал посетителей.

О том, какие правила будут действовать в пабах и барах Великобритании, The Telegraph опросил рестораторов.

Владелец Westbury Inn Энди Джонс: «Мы открываемся прямо в субботу, 4 июля. Многое тут поменялось, на всей территории заведения введены разные правила дистанцирования».

Директор коктейльного бара The Alchemist Люси Эймс-Гриналл: «Главное — требование о социальном дистанцировании как минимум на метр. Это означает, что мы сможем открыться почти с такой же посещаемостью, как и раньше. При этом запрещены группы более шести человек, а при входе гости будут получать карточку с инструкцией. На ней также будет QR-код, с помощью которого можно будет заказывать напитки и блюда, не контактируя с официантом».

Владелец паба Dorcet Arms Уильям де ла Уар: «Между столами установлены защитные экраны, персонал носит маски, их будут также предлагать клиентам. Кроме того, мы обязаны собирать контактные данные клиентов. Кому-то это не понравится, но это необходимо. Если кто-то из них заразится, мы должны будем связаться с остальными посетителями, чтобы предупредить их».

Как относиться к открытию баров в стране, где общее число больных коронавирусом перевалило за 300 тысяч человек, не знают даже власти Великобритании. Когда в Twitter британского Казначейства появилась запись: «Возьмите выпить и поднимите бокалы, пабы вернулись!» — на ведомство обрушился такой поток критики, что сообщение пришлось удалить.

Не разобрался в своих чувствах и Борис Джонсон. В июне премьер призывал страну «набраться смелости» и выйти из заточения, а уже через несколько дней критиковал сограждан за «излишние вольности».

Источник: https://www.bfm.ru

Смотрите видео: Пивной бар Козловна: танковое пиво и традиционные чешские блюда с PubsMoscow. 18+

Оцените статью
Добавить комментарий