Сын Бжезинского перечислил четыре шага, чтобы "изменить поведение Путина"

США оказывает недостаточно жесткое давление на Россию, что провоцирует Москву на еще более вызывающие действия, считает Ян Бжезинский. Он призвал Вашингтон наложить на Россию новые санкции и расширить НАТО за счет Украины

Иан Бжезинский

США должны ужесточить подход в отношении России, чтобы ее руководство изменило политику на международной арене. Об этом в четверг, 9 июля, заявил бывший заместитель помощника министра обороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский — сын бывшего советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского.

«На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США. на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных [в Европу вкупе с] недолгосрочной дипломатической изоляцией. <…> Все это не привело к изменению [Владимиром] Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости», — сказал он в ходе слушаний в палате представителей.

Дискуссии проходили в комитете по иностранным делам и были посвящены сообщениям СМИ о предложении Россией награды афганским боевикам группировки «Талибан» (запрещена в России) за убийство американских солдат. Прямая трансляция слушаний велась на сайте комитета.

В конце июня газета The New York Times (NYT) сообщила со ссылкой на источники, что подразделение российской военной разведки тайно предлагало боевикам, связанным с движением «Талибан», вознаграждения за убийство военных коалиции в Афганистане, включая США. К такому выводу в Вашингтоне пришли еще несколько месяцев назад, уточняет издание. В 2019 году в Афганистане были убиты 20 американцев, однако в причастности к каким из них подозревают Россию, неясно. Информация о возможном вознаграждении, предлагаемом Россией, была получена, в том числе, в ходе допросов захваченных афганских боевиков, пишет NYT. В российском МИДе назвали статью «вбросом». Президент США Дональд Трамп назвал информацию NYT не заслуживающей доверия.

Соединенным Штатам нужно отказаться от половинчатого подхода к России и принять жесткие меры для ее сдерживания, убежден Бжезинский. Во-первых, по его словам, НАТО должно нарастить готовность к участию в конфликтах высокой степени интенсивности, учитывая концентрацию военной силы России на восточных рубежах альянса. Союзникам Вашингтона в Европе стоит продолжать укреплять свои военные силы, а США — передислоцировать больше войск в восточноевропейские страны на постоянной основе. Во-вторых, США должны активнее способствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО, посоветовал Бжезинский. В-третьих, американское руководство должно жестче пресекать попытки России распространить недостоверную информацию. В-четвертых, Вашингтону стоит ужесточить санкции против России — причем как ограничения против конкретных лиц, так и против секторов экономики.

Источник: https://www.rbc.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Сын Бжезинского призвал США усилить давление на Россию

США предпринимает недостаточно жесткие методы давления на Россию, что подталкивает президента России Владимира Путина совершать еще более вызывающие действия, 9 июля заявил бывший заместитель помощника министра обороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский — сын бывшего советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского.

Он утверждает, что США применяет половинчатые меры по отношению к России на протяжении 15 лет.

«На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США. на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных [в Европу вкупе с] недолгосрочной дипломатической изоляцией. … Все это не привело к изменению [Владимиром] Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости», — сказал Ян Бжезинский.

Он уверен, что усиление давления на Россию вынудит Путина изменить стратегию поведения Москвы. По его мнению, в первую очередь НАТО должно быть готово участвовать в вооруженном конфликте высокой степени интенсивности. Во-вторых, США должны приложить все усилия, чтобы Грузия и Украина вошли в НАТО. В-третьих, американские власти должны более активно пресекать распространение недостоверной информации со стороны России. В-четвертых, нужно вводить дополнительные санкции как против отдельных лиц, так и целых секторов экономики.

Ян Бжезинский уверен, что Путин является прагматическим политиком и поэтому пойдет на изменение курса страны под давлением новой волны санкций.

Источник: https://rossaprimavera.ru

В США назвали способы заставить российские власти изменить политику

США должны ужесточить свои действия в отношении России, чтобы российские власти изменили внешнюю политику. Об этом рассказал бывший заместитель помощника министра обороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По словам Яна Бжезинского, странам-членам НАТО надо укреплять военную мощь. США же необходимо передислоцировать больше войск в восточноевропейские страны на постоянной основе, а также способствовать вступлению Украины и Грузии в альянс. Он также подчеркнул необходимость борьбы с недостоверной информацией и ужесточения санкций против России.

Сын бывшего советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского считает, что под натиском новых ограничительных мер такой прагматичный политик, как президент Владимир Путин пойдет на изменение внешней политики России. Он уверен, что нынешняя половинчатая политика США в отношении России лишь способствует тому, что Путин принимает все более рискованные шаги, и, возможно, становится даже храбрее.

Данное заявление Бжезинский сделал во время дискуссии в комитете по иностранным делам, посвященной предполагаемым связям между Россией и террористической группировкой «Талибан» (запрещено в РФ).

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что президент США Дональд Трамп не реагирует на обвинения России в сговоре с боевиками радикального движения «Талибан», потому что «пытается подружиться» с российским коллегой Владимиром Путиным.

The New York Times 26 июня со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными. Достоверность сведений затруднились подтвердить и различные американские структуры.

Источник: https://lenta.ru

Сын Бжезинского перечислил четыре шага, чтобы "изменить поведение Путина"

Бывший заместитель помощника министра обороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский, сын Збигнева Бжезинского, перечислил способы для сдерживания России. Владимир Путин — прагматичный политик и изменит своё поведение под натиском новой волны ограничений, убеждён он.

США должны более жёстко реагировать на вызовы Москвы. Об этом в ходе обсуждения в комитете по иностранным делам заявил сын Збигнева Бжезинского Ян. Он указал, что Вашингтону пора отказаться от половинчатых мер и показать всю серьёзность своей стратегии.

В числе противодействия Москве должны применяться ряд мер, которые сумеют сдержать Россию.

В частности, указал Бжезинский, следует нарастить военную мощь как в США, так и в союзнических странах в Европе. Сейчас Путин чересчур "расхрабрился" из-за того, что Запад в последние 15 лет предпринимает лишь ограниченные меры давления.

НАТО обязано нарастить готовность к участию в конфликтах высокой степени интенсивности, убеждён Ян Бжезинский.

Кроме усиления европейских стран военным контингентом на постоянной основе, следует рассмотреть вопрос вступления Украины и Грузии в блок НАТО.

Также американское руководство должно жёстче пресекать попытки России распространить недостоверную информацию.

И санкции как против конкретных лиц, так и против секторов экономики должны стать четвёртой мерой по сдерживанию Москвы.

Владимир Путин — прагматичный политик и изменит своё поведение под натиском новой волны ограничительных мер, убеждён сын Бжезинского, передаёт РБК.

Источник: https://tsargrad.tv

Смотрите видео: Путин. Фильм Андрея Кондрашова. Полное видео

Оцените статью
Добавить комментарий