Telegram будет отклонять запросы властей Гонконга из-за закона о нацбезопасности — Ведомости

Мессенджер Telegram намерен отклонять запросы судов Гонконга, требующие предоставить данные пользователей из-за действия закона о национальной безопасности, сообщает новостной портал Hong Kong Free Press со ссылкой на представителя компании Михаила Равдоникаса. Заявление сделано на фоне отказа некоторых жителей Гонконга от ряда мессенджеров и соцсетей из-за закона.

«Мы понимаем важность защиты права на неприкосновенность частной жизни пользователей из Гонконга… Telegram не намерен обрабатывать какие-либо запросы о данных, относящихся к гонконгским пользователям до тех пор, пока не будет достигнут международный консенсус в отношении продолжающихся политических изменений в городе»,— сказал господин Равдоникас. Он добавил, что исключение составят вопросы, связанные с терроризмом: в случае, если в Telegram поступит постановление суда, где будет подтверждено подозрение в террористической деятельности, мессенджер может раскрыть IP-адрес и номер телефона.

Напомним, закон о национальной безопасности в Гонконге был принят 30 июня. Положения закона наделяют власти Гонконга широкими полномочиями для борьбы с протестами: протестующих могут обвинить в сепаратизме, терроризме, подрыве государственной власти и сговоре с иностранными силами.

Подробности — в материале “Ъ” «Гонконгскую оппозицию подвели под статьи».

Источник: https://www.kommersant.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Telegram намерен отклонить запросы судов Гонконга о предоставлении данных пользователей

Мессенджер Telegram намерен отклонить запросы судов Гонконга о предоставлении данных пользователей в связи с законом о национальной безопасности. Об этом сообщает портал Hong Kong Free Press.

Данное решение было принято руководством мессенджера в том числе из-за отказа китайских пользователей от ряда соцсетей и сервисов из-за вступления в силу данного закона.

Согласно заявлению Telegram, мессенджер не будет предоставлять запрашиваемые судами данные до тех пор, пока «не будет достигнут международный консенсус в отношении продолжающихся политических изменений в городе».

Представитель техподдержки Telegram Михаил Равдоникас подчеркнул, что компания продолжит сотрудничество с властями по вопросу борьбы с терроризмом.

30 июня Китай принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Новое законодательство предусматривает пожизненные заключения за сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти и сговор с иностранными силами.

Источник: https://www.gazeta.ru

В Telegram будут отклонять запросы властей Гонконга о предоставлении данных пользователей

Мессенджер Telegram не будет раскрывать судам Гонконга персональные данные пользователей из-за действия в специальном административном районе Китая закона о национальной безопасности. Об этом пишет местное издание Hong Kong Free Press.

По данным издания, поводом для такого заявления Telegram стало то, что на фоне введения закона о нацбезопасности жители Гонконга перестают пользоваться рядом мессенджеров и социальных сетей. Отмечается, что компания не будет предоставлять запрашиваемые властями данные до тех пор, пока «не будет достигнут международный консенсус в отношении продолжающихся политических изменений в городе».

Как рассказал представитель техподдержки Telegram Михаил Равдоникас, мессенджер готов сотрудничать с гонконгскими властями в направлении борьбы с терроризмом. Данные пользователя будут раскрыты, если в компанию поступит постановление суда, где будет подтверждено, что этот человек подозревается в причастности к такого рода деятельности, отметил он.

Китай принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге 30 июня. Согласно новому законодательству, граждане будут получать пожизненные заключения за сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти и сговор с иностранными силами.

Источник: https://ko.ru

Telegram будет отклонять запросы властей Гонконга из-за закона о нацбезопасности — Ведомости

Telegram будет отклонять запросы данных от гонконгских судов из-за введения в действие в Гонконге так называемого закона о национальной безопасности. Об этом сообщил новостному сайту Hong Kong Free Press (HKFP) руководитель службы поддержки мессенджера Михаил Равдоникас.

По словам представителя Telegram, мессенджер будет отклонять запросы данных о пользователях от властей Гонконга до тех пор, «пока не будет достигнут международный консенсус в отношении текущих политических изменений в городе». Равдоникас отметил, что «при таких обстоятельствах» особенно важной становится «защита права на неприкосновенность частной жизни» пользователей Telegram в Гонконге. Равдоникас добавил, что компания не раскрывала никаких данных властям Гонконга и в прошлом. Но условия конфиденциальности приложения для обмена сообщениями гласят, что мессенджер готов сотрудничать с властями по вопросам, связанным с терроризмом: «если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам».

Из-за принятия в КНР закона о национальной безопасности Гонконг в июне отказался от некоторых мессенджеров и социальных сетей. Разработанный китайскими властями закон о национальной безопасности вступил в силу 30 июня, в канун 23-й годовщины передачи автономии от Великобритании Китаю. Власти КНР полагают, что закон о нацбезопасности поможет не допустить протестов в Гонконге, аналогичных протестам 2019 г. против закона об экстрадиции гонконгских нарушителей в материковый Китай. По словам заместителя директора управления по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомина, закон запрещает не критику компартии Китая, а действия против нее, и нужен, чтобы устранить отклонение от принципа «одна страна – две системы» в сторону «одной страны». По мнению критиков, закон приведет к масштабным репрессиям и фактически будет означать конец и автономии Гонконга, и принципа «одна страна – две системы», на котором с 1997 г. строятся отношения Пекина и Гонконга. Закон предполагает целый список нарушений, за которые будет применяться наказание, а рассмотрение наиболее важных судебных дел по таким нарушениям переносится в Пекин, им также предусматривается работа китайских спецслужбы непосредственно в городе.

По данным опроса, проведенного Гонконгским институтом изучения общественного мнения для агентства Reuters, против инициативы Пекина выступает 56% гонконгцев, а за – только 34%. Премьер Великобритании Борис Джонсон уже назвал закон «явным нарушением Объединенной китайско-британской декларации 1984 г.», согласно которой Гонконг в течение 50 лет после передачи Китаю должен был сохранять высокую степень автономии и капиталистическую экономику. После вступления закона в силу Джонсон подтвердил намерение упростить получение виз для жителей Гонконга, которые до передачи колонии Китаю получили паспорт британского гражданина за рубежом – British National (Overseas). Его могут получить почти 3 млн человек, при том что все население автономии – около 7,4 млн.

Источник: https://www.vedomosti.ru

Смотрите видео: ЛЮДИ СРОЧНО! ВЛАСТЬ ПОШЛА НА СТРАШНОЕ! СПЕЦ СЛУЖБЫ МОГУТ УДАЛИТЬ ЭТО

Оцените статью
Добавить комментарий