The Wall Street Journal

Сенаторы Конгресса США Роб Портман и Том Карпер представили доклад об использовании российскими бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами индустрии искусства для обхода санкций. Как передает The Wall Street Journal (WSJ), братья начали интересоваться покупкой картин через два месяца после введения против них ограничений в 2014 году.

Как сообщается в докладе, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, который проходил в июле, господа Ротенберги заплатили $6,8 млн за 10 произведений искусства, включая работы Жоржа Брака и Марка Шагала. В 2014 году, после введения санкций, они купили предметов искусства более чем на $18 млн. Общая сумма сделок могла превысить $91 млн.

Сенаторы утверждают, что братья Ротенберги и сын Акадия Игорь использовали для переводов фиктивные компании Highland Business Group Limited, Highland Ventures Group Limited, Advantage Alliance. Бизнесмены якобы «пытались скрыть свое участие на рынке искусства США, прячась за арт-дилером из Москвы Григорием Бальцером». Представитель господина Бальцера отрицает, что тот представлял российских предпринимателей. Расследование сенаторов основано на данных более 1 млн документов, десятков интервью и информации от аукционных домов.

Представитель российских предпринимателей назвал заявления сенаторов «полностью абсурдными». «Все операции с произведениями искусства, осуществлявшиеся членами семьи Ротенбергов или в их интересах, были открытыми, исключительно в законных личных целях и всегда на рыночных условиях»,— говорится в заявлении представителя бизнесменов, которое приводит WSJ.

Источник: https://www.kommersant.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Сенат США обвинил братьев Ротенбергов в попытках обойти санкции

Рынок произведений искусства использовали российские миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги для уклонения от введенных против них американских санкций. Об этом говорится в докладе, опубликованном 29 июля членами постоянного подкомитета по расследованиям комитета Сената США по внутренней безопасности и государственным делам.

«Арт-индустрия сейчас работает под покровом секретности, что позволяет консультантам представлять продавцов и покупателей, скрывая как их личности, так и источник средств», — заявил один из авторов доклада, сенатор-республиканец Роб Портман.

Он отметил, что это создает возможности для уклонения от санкций и отмывания денежных средств.

Создатели доклада, который стал итогом двухлетнего расследования, считают, что братья Ротенберги использовали московского арт-консультанта, гражданина США Григория Бальцера для приобретения объектов живописи.

По мнению сенаторов Бальцер приобрел на деньги Ротенбергов произведения искусства на общую сумму 18 млн долларов уже после введения против них американских санкций.

Напомним, 16 марта 2014 года президент США Барак Обама анонсировал введение санкций против Ротенбергов, а 20 марта они были внесены в санкционный список.

Составители доклада обращают внимание, что за четыре дня между этими событиями Ротенберги смогли вывести из США в Россию около 122 млн долларов.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Сенат США заподозрил Ротенбергов в обходе санкций

Комитет Сената США по внутренней безопасности заподозрил российских бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов в использовании рынка произведений искусства для обхода американских санкций. Об этом говорится в соответствующем докладе.

Законодатели при комитете верхней палаты Конгресса США по расследованиям представили доклад по итогам двухлетней работы, из которого следует, что Ротенберги могли уклоняться от санкций посредством сделок на рынке произведений искусства. Сенаторы обнаружили, что арт-биржа не регулируется никакими нормами законодательства США.

Российские миллиардеры, находящиеся в санкционном списке, могли использовать это в своих интересах для обхода санкций.

Арт-индустрия в силу своей "секретности" создает для участников рынка условия для отмывания денег и уклонения от санкций. К такому выводу по итогам разбирательства пришел глава подкомитета Сената по расследованиям Роб Портман, передает ФАН.

Источник: https://polit.info

The Wall Street Journal

Two months after the U.S. imposed sanctions on Russian construction billionaires Arkady and Boris Rotenberg in March 2014, the brothers sent their art adviser on a shopping spree, according to a Senate investigation report released Wednesday. At a Sotheby’s auction that month in New York, the Rotenbergs, who are lifelong friends of Russian President Vladimir Putin, paid $6.8 million for 10 works of art, including a cubist still life by Georges Braque and a swirling tableau by Marc Chagall, the report said.

Days later, the…

Источник: https://www.wsj.com

Смотрите видео: The Chainsmokers — This Feeling Live From The Victorias Secret 2018 Fashion Show

Оцените статью
Добавить комментарий