У пяти членов ЛДПР в Хабаровске прошли обыски после задержания Фургала

У шести членов партии ЛДПР в Хабаровском крае прошли обыски, в том числе и у главы региона Сергея Фургала, после его задержания. Об этом журналистам рассказал первый зампред думы Хабаровского края Сергей Зюбр.

Он отметил, что обыски были проведены в квартирах, гаражах и автомобилях.

«Я знаю, что у двух депутатов точно (прошли обыски. — Ред.), у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, уже у шести получается, были обыски», — цитирует его ТАСС в пятницу, 10 июля.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Его доставили из Хабаровска в Москву и поместили в следственный изолятор. По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и к покушению на убийство бизнесменов в 2004–2005 годах.

В этот же день у Фургала был проведен обыск, в ходе которого обнаружили патроны, аналогичные тем, которыми был убит предприниматель Роман Сандалов.

Фургал свою вину не признал.

СК проверяет Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. Помимо губернатора также задержаны еще четыре участника организованной преступной группы.

Источник: https://iz.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

У шести членов партии ЛДПР в Хабаровском крае прошли обыски

Вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края, руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Сергей Зюбр рассказал об обысках как минимум у шести либерал-демократов региона, включая губернатора Сергея Фургала. Два депутата Закдумы от ЛДПР, по словам Зюбра, задержаны и водворены в изолятор временного содержания, сообщает портал «Губерния».

По информации вице-спикера краевой думы, в ИВС попали депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Оба были связаны с прежним руководством комсомольского завода «Амурсталь»: Кузнецов был генеральным директором предприятия, Козлов – его заместителем по безопасности. Свои должности они покинули после того, как в феврале 2020 года основным владельцем компании «Торэкс-Хабаровск», которой принадлежит завод, стал держатель акций московской компании «Армада» Павел Бальский.

«У двух депутатов точно и у трех членов партии, то есть фактически у пяти членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, были обыски. [Вместе с губернатором] – уже у шести. Информация [об обысках] абсолютно закрыта, мы ее не можем получить ни от кого, отголосками она у нас появляется. Были проведены обыски в квартирах, в гаражах, в машинах. Знаем, что [Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов] находятся в ИВС и вроде как сегодня [10 июля] в суде будет рассматриваться вопрос по аресту», – сказал Сергей Зюбр.

Он не смог уточнить, за что именно задержаны депутаты и что послужило причиной обысков.

«Мы не знаем предъявленных обвинений депутатам и членам партии ЛДПР. Я сейчас не хочу домысливать. Как только получим официальную позицию от органов, сможем сделать свои выводы и выстроить свою позицию», – добавил Зюбр.

Собеседник подчеркнул, что региональные либерал-демократы считают случившееся «вопиющим случаем».

«Мы считаем, что это акт политической агрессии по отношению к нашей партии. По нашему мнению, [он] абсолютно недопустим», – отметил вице-спикер краевой думы.

Напомним, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром в четверг, 9 июля, и доставили в Москву. Главу региона обвиняют в причастности к организации убийств и покушения, которые произошли в 2004 – 2005 годах. Фургал не считает себя виновным.

Источник: http://www.gubernia.com

У пяти членов ЛДПР в Хабаровске прошли обыски после задержания Фургала

После задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли у пятерых членов регионального отделения ЛДПР, сообщил первый вице-спикер краевой думы и глава фракции ЛДПР Сергей Зюбр. Два депутата законодательной думы задержаны.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Знаем, что сегодня они (два депутата.—“Ъ”) находятся в ИВС (изоляторе временно содержания.—“Ъ”), и вроде как сегодня в суде будет рассматриваться вопрос по аресту. Я знаю, что у двух депутатов, у трех членов партии — фактически у пяти членов партии ЛДПР, помимо Фургала. Получается у шести, были обыски»,— сказал господин Зюбр журналистам.

Глава фракции ЛДПР не владеет информацией о том, были ли обыски связаны с процессами вокруг «Амурстали». Два задержанных депутата краевой думы Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов ранее руководили заводом. Им еще не предъявили обвинения. По данным “Ъ”, обоих подозревают в крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК), сегодня Центральный райсуд Хабаровска назначит им меру пресечения.

Господину Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушений в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Басманный райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте господина Фургала сегодня, 10 июля. Губернатор не признал вину.

Подробнее об обвинениях — в материале “Ъ” «У генерала нашлось на губернатора».

Источник: https://www.kommersant.ru

Смотрите видео: Жириновский про конституцию и задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Оцените статью
Добавить комментарий