Учёные выяснили, что куркума помогает бороться с вирусами

Во время нового исследования обнаружилось, что природное соединение под названием куркумин, которое содержится в куркуме, помогает в устранении некоторых вирусов.

Специалисты обнаружили, что куркумин способен предотвратить заражение клеток вирусом трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV), который поражает свиней. Кроме этого, учеными было обнаружено, что более высокие дозы соединения приводят к полному уничтожению вирусных частиц. Инфекция с TGEV является причиной трансмиссивного гастроэнтерита у поросят, который сопровождается диареей, сильным обезвоживанием и приводит к смерти. TGEV несет серьезную угрозу для мировой индустрии свиноводства.

Для определения потенциальных противовирусных свойств куркумина группа ученых обработала экспериментальные клетки с различными концентрациями соединения перед заражением их TGEV. Обнаружилось, что высокие концентрации куркумина приводят к уменьшению количества вирусных частиц в клеточной культуре.

Источник: https://rusargument.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Ученые: Куркума помогает бороться с вирусом

Куркумин, содержащийся в куркуме, предотвращает проникновение вируса альфа-группы, поражающий свиней. Эксперты заявили, что соединение уничтожает вирусные частицы.

В результате опытов специалисты выяснили, что куркумин препятствует заражению вирусом трансмиссивного гастроэнтерита, характеризующегося дегидратацией, диареей и приводит к летальному исходу. Сейчас нет способов излечения альфа-коронавирусов, но имеется вакцина TGEV, эффективна для предотвращения расширения вируса.

Команда исследователей обработали клетки с разной концентрацией соединения до заражения TGEV для установления противовирусных особенностей куркумина. Они выяснили, что его высокая концентрация снижает число вирусов в клеточной культуре.

Источник: https://oane.ws

Ученые: Куркума противодействует распространению вирусов в организме

Природный элемент куркумин, который содержится в куркуме, может не допускать попадание в клетки поражающий свиней коронавирус альфа-группы. Ученые выяснили, что соединение ликвидирует вирусные частицы.

Результаты недавно проведенного исследования продемонстрировали умение куркумина предотвращать заражение клеток организма вирусом трансмиссивного гастроэнтерита. Такая болезнь наблюдается нередко у поросят и характерно существенным обезвоживанием, диареей и летальными исходами. Данное заболевание позиционируется у специалистов как высокоинфекционное и смертельное для свиней возрастом до двух недель, что несет значительную угрозу для всей сельскохозяйственной отрасли. В данное время ученые не могут похвалиться эффектными способами лечения альфа-коронавирусов, несмотря на существование в мире соответственной вакцины, но она не является сверхкачественной в деле предотвращения распространения вируса.

Для определения вероятных противовирусных свойств куркумина, группа экспертов занялась обработкой экспериментальных клеток со всевозможными объемами соединения, прежде чем осуществить попытку заразить их вышеуказанной инфекцией. В процессе научной работы медикам удалось выяснить, что более существенные концентрации куркумина способны уменьшать численность вирусных элементов в клетках организма.

Источник: https://actualnews.org

Ученые: Куркума может бороться с вирусами

Европейские ученые доказали в новом исследовании, что куркума способна эффективно бороться с некоторыми вирусами.

Специалисты изучали возможность предотвращения трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV) коронавируса альфа-группы, который поражает свиней. Специалисты установили, что высокие дозы соединения с использованием куркумы способны убивать вирусные частицы. У поросят отмечено заболевание, вызываемое инфекцией с TGEV. У животных наблюдается диарея, сильное обезвоживание и смерть. Специалисты в ходе эксперимента заразили клеточные структуры вирусом, но предварительно обработали их куркумином. Далее учёные обнаружили, что высокие концентрации данного компонента минимизируют количество вирусных частиц в клетках.

Вакцина против TGEV существует, отмечают исследователи, вместе с тем она малоэффективна, если утверждать о мерах, направленных на предотвращение распространения вируса. Учёные сделали вывод, что куркумин значительно уменьшает заражение клеточных структур вирусом трансмиссивного гастроэнтерита TGEV.

Источник: https://dni24.com

Новое исследование показало, что куркума может бороться с вирусами

17 Июля – ГЛАС. Исследования показали, что куркумин, природное соединение, содержащееся в куркуме специи, может помочь устранить некоторые вирусы


Результаты новой научной работы были опубликованы в Journal of General Virology. Также было обнаружено, что в более высоких дозах соединение убивает вирусные частицы.

Инфекция с TGEV вызывает заболевание, называемое трансмиссивным гастроэнтеритом у поросят, которое характеризуется диареей, сильным обезвоживанием и смертью. TGEV является высокоинфекционным и неизменно смертельным для поросят в возрасте до двух недель, что представляет собой серьезную угрозу для мировой индустрии свиноводства. В настоящее время нет утвержденных методов лечения альфа-коронавирусов, хотя и существует вакцина против TGEV, она неэффективна в предотвращении распространения вируса.

Чтобы определить потенциальные противовирусные свойства куркумина, исследовательская группа обработала экспериментальные клетки с различными концентрациями соединения, прежде чем пытаться заразить их TGEV. Они обнаружили, что более высокие концентрации куркумина уменьшают количество вирусных частиц в клеточной культуре.

Ранее ГЛАС писал о том, что солдат армии Голландии начали обеспечивать вибрирующими поясами предназначенными для использования в навигационных целях без необходимости выполнения каких-либо манипуляций руками.

Источник: https://glas.ru

Как куркума помогает бороться с вирусами

Ученые выяснили, что вещество куркумин, содержащееся в куркуме, может защищать клетки организма от поражения вирусом трансмиссивного гастроэнтерита. Обычно от него страдают свиньи.

Исследователи обнаружили, что высокие концентрации вещества и вовсе уничтожают вирусные клетки.

Вирус трансмиссивного гастроэнтерита провоцирует у поросят заболевание, которое сопровождается обезвоживанием, диареей и, в конце концов, смертью. От заболевания погибают поросята в возрасте до двух недель, поэтому это представляет большую угрозу для животноводства во всем мире. Сегодня существует вакцина против трансмиссивного гастроэнтерита, однако она неэффективна против распространения вируса.

В ходе испытаний ученые обнаружили, что высокая концентрация куркумина уменьшает количество вирусов в клетках.

Источник: https://vpravda.ru

Учёные выяснили, что куркума помогает бороться с вирусами

imag-2020/7495/image_oEen6kni77RhcoxvCHVP.jpg

Куркумин помогает организму победить вирусы. К такому выводу исследователи пришли, изучая свойства этого природного соединения.


Согласно данным учёных, куркумин способен предотвратить заражение клеток трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV) — коронавирусом альфа-группы, который поражает свиней. Также он может убивать вирусные частицы.

TGEV является инфекцией, вызывающей у поросят заболевание под названием «трансмиссивный гастроэнтерит». Для особей до двух недель это заболевание смертельно. Кроме того, оно относится к высокоинфекционным, поэтому входит в число самых опасных для мировой индустрии свиноводства.

В настоящее время утверждённого метода лечения альфа-коронавирусов не существует. А разработанная против TGEV вакцина неэффективна в предотвращении распространения вируса.

По словам авторов исследования, высокая концентрация куркумина помогает защитить организм от заражения TGEV. К тому же он может снизить число вирусных частиц в клеточной культуре, передаёт Journal of General Virology.

Ранее NEWS.ru писал. что комитет Госдумы по охране здоровья намерен предложить Министерству здравоохранения использовать методы альтернативной медицины для профилактики COVID-19, а также реабилитации больных, переболевших им, и лечения пациентов с коронавирусом, которые болеют в лёгкой форме. В качестве средств народной медицины члены комитета предложили использовать различные биологически активные добавки (БАД): куркуму, пихту, фенхель, чеснок, черный перец, асафетиду, пажитник, имбирь, лимон, эвкалипт, масло чайного дерева и сосны, лаванду, мёд, корицу, настойку прополиса, кориандр, а также лечение пиявками.

Источник: https://news.ru

Смотрите видео: АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — СЕКРЕТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ! Как повысить иммунитет. Формула питания 102 б.

Оцените статью
Добавить комментарий