Умер онкобольной мальчик, у которого оренбуржец украл полмиллиона рублей

В Северной Осетии скончался больной раком крови Али Беков. Мальчику было девять лет. Печальную новость сообщили родители малыша.

— Али, самый сильный и смелый мальчик! Он всегда верил, что победит. Что сможет! Его уверенность давала силы бороться до конца. Всю боль он, ребенок, терпел достойно. И, кажется, что весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее. За это спасибо вам большое, добрые люди! К несчастью, мечте не суждено было сбыться. Сегодня в два часа ночи нашего Тигренка не стало. Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели, — сообщается в официальном аккаунте сбора средств на лечение ребенка.

Али боролся с недугом пять лет. Мальчику удалось временно победить болезнь, однако чуть меньше года назад у него начался рецидив. Маленький горец верил, что ему все по силам. Но, к несчастью, сумма сбора была слишком велика. Кроме того, часть средств со счета мальчика похитили мошенники, возглавляемые бывшим чиновником.

Вопиющий случай произошел, когда у родителей почти не оставалось времени, чтобы собрать нужную сумму. Как рассказывала мама Лариса Бекова, по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение. Женщина с трудом верила своему счастью. Поэтому с радостью назвала номера карт.

Около года назад у мальчика случился рецидив лейкоза с метастазами

Бессердечные мошенники спокойно сообщили, что первый из платежей — 4 миллиона рублей — завис, и ей нужно будет продиктовать цифры из пришедшего ей СМС-сообщения. Окрыленная мать даже не задумалась о том, что кто-то может попытаться обокрасть больного ребенка и доверчиво назвала код. Со счета разом пропало 500 тысяч рублей.

К счастью, полицейские смогли быстро найти мошенников, обналичивших средства в Оренбургской области. Тут полицейских ждал ещё один сюрприз — оказалось, что звонивший уже находится в местах лишения свободы. А в прошлом он был чиновником. И даже больше — директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас полиция продолжает расследование по уголовному делу. Чиновнику и его сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы. А деньги вернули на счета смертельно больного ребенка.

К несчастью, даже расторопность полицейских не помогла маленькому Али. Собранной суммы в 7,5 миллионов рублей не хватило на лечение. За клеточную CART CD22 терапию в США нужно было заплатить порядка 54 миллионов. Это была последняя возможность выжить. Маленький герой до последнего верил, что сможет выкарабкаться, но болезнь оказалась сильнее.

Родители сообщили, что собранные средства родители будут переданы в один из фондов, занимающихся помощью детям, больных раком.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Думали ОРВИ — оказалась онкология»: Айза Анохина просит помочь ребенку на последней стадии рака

Звезда российского шоубизнеса и экс-супруга известного рэпера Гуфа Айза Анохина обратилась к подписчикам с просьбой спасти четырехлетнюю Алину Исраилову. Год назад врачи поставили диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Сегодня девочка лежит в больнице с четвертой стадией рака. А у семьи кончились последние деньги — все было направлено на спасение малышки (подробности).

Источник: https://www.stav.kp.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Экс-чиновник украл деньги у больного раком мальчика: ребенок скончался

Вопиющий случай произошел в Северной Осетии. Там скончался больной раком крови мальчик Али Беков. Ему было девять лет.

"Сегодня в два часа ночи нашего Тигренка не стало. Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели", — сообщили родители ребенка в официальном аккаунте сбора средств на его лечение.

Со страшным недугом малыш боролся с четырех лет. Ему даже удалось временно победить болезнь. Тем не менее, чуть меньше года назад у него случился рецидив.

Родители начали сбор средств на лечение. Деньги приходили едва ли не со всего мира. Однако надеждам не суждено было сбыться из-за мошенников, которые украли часть средств, сообщает сайт KP.RU.

По словам мамы Ларисы Бековой, по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина. Он пообещал покрыть все расходы на лечение. Времени для сбора средств оставалось немного, и женщины с радостью назвала номера карт.

Потом аферисты утверждали, что первый платеж в размере 4 миллионов рублей якобы завис. Они попросили продиктовать код из СМС. Это позволило мошенникам снять со счета 500 тысяч рублей. Сделали они это в Оренбургской области.

Более того, по данным полиции, звонивший оказался бывшим чиновником. Он был экс-директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время он уже находится в местах лишения свободы.

Деньги уже вернули на счет мальчика. Как оказалось, мальчику нужно было около 54 миллионов для клеточной CART CD22 терапии в США. Однако родители смогли собрать только 7,5 миллиона рублей. Теперь семья скончавшегося мальчика намерена передать собранные деньги в фонд помощи больных раком детей.

Источник: https://www.mk.ru

Северо-Осетинский информационный портал «15-Й РЕГИОН».

В ночь с субботы на воскресенье не стало девятилетнего Али Бекова, который боролся со страшным недугом – острым лейкозом. Печальную новость сообщили родные мальчика на странице, посвященной помощи Али в сети Instagram.

«Али – самый сильный и смелый мальчик. Он всегда верил и утверждал, что победит, что сможет. Его уверенность в излечении от этого страшного недуга давала силы бороться до конца! Всю боль он терпел достойно, чтобы не расстраивать родителей. Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2:00 ночи нашего Али не стало. Он отправился в лучший мир. Он ждал 7 месяцев. Мы не успели, но он поможет успеть другим деткам. Мы в очередной раз убедились, что мир не без добрых людей! Спасибо вам, кто был рядом в трудную минуту жизни с Али”, – говорится в сообщении.

Напомним, маленькому Али требовалось 750 000 долларов на лечение CART CD22 в США. Однако вскоре произошло несчастье: со счета тяжелобольного ребенка мошенниками были похищены 500 тысяч рублей. Но родители Али не сдавались.

К помощи родным в сборе средств подключились не только жители республики, но и неравнодушные люди за ее пределами, в частности известный блоггер Ида Галич перевела полмиллиона рублей на лечение мальчика.

Источник: https://region15.ru

Умер тяжелобольной мальчик, маму которого обманул зэк из Оренбуржья

Главная / Архив новостей 7 июля 2020, 11:49 Реклама на сайте

Девятилетний ребенок из Северной Осетии страдал от рака крови. Родственники организовали сбор средств на лечение, но их обманул бывший директор областного фонда детей-сирот, который давно отбывает срок в одной из колоний Оренбургской области.

Семья мальчика, больного раком (острым лимфобластным лейкозом), собирала средства на его лечение, нужна была крупная сумма — 52 миллиона рублей. По словам мамы ребенка, 1 июня по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение. Женщина с трудом верила своему счастью, поэтому с радостью назвала номера карт. Но помощи так и не дождалась — 500 000 рублей похитили.

В правоохранительных органах узнали, что украденные деньги были обналичены в Оренбургской области. Полицейские вышли на след человека, для которого жизнь тяжелобольного ребенка ничего не стоила, ради наживы. Как оказалось, 28-летний главарь банды отбывает срок в одной из колоний Оренбургской области за аналогичные преступления.

Он работал директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В прошлом, за деньги он обещал решить все их проблемы. Одним обещал помочь с жильем, другим — с работой, а третьим клялся, что в его силах вытащить человека из тюрьмы. Хвастал дружбой с чиновниками, но когда получал деньги, пропадал. Как выяснилось, за решеткой он продолжил заниматься тем же самым.

Именно из колонии 28-летний мужчина и позвонил маме больного ребенка. Похищенные средства он перечислил на банковские счета своих знакомых "на воле". Деньги смогли быстро вернуть, однако даже этого не хватило на операцию, мальчик скончался… Семья передаст все собранные деньги в фонд, который занимается помощью детям, больных раком.

Экс-директору фонда детей-сирот и его сообщникам грозит до шести лет лишения свободы.

№ 75963

Источник: http://www.orenday.ru

Верил до последнего дня: Бывший чиновник украл деньги у больного раком мальчика

Бывший чиновник, занимавший в том числе должность директора областного фонда детей-сирот в Северной Осетии, украл деньги у онкобольного мальчика. Ребёнок верил в победу над страшным недугом до последнего дня.

К несчастью, он так и не дождался денег на лечение. Болезнь забрала жизнь ребёнка.

Как сообщили в официальном аккаунте сбора средств на лечение ребёнка, мальчик был настоящим бойцом и до последнего верил в свою победу над болезнью. У него оставался последний шанс — пройти лечение в США. Сумма огромная: за клеточную CAR-T CD22 терапию в Америке нужно было заплатить порядка 54 миллионов.

Как-то его маме позвонил некий человек и заявил о намерении помочь. Окрылённая мама поблагодарила за такую инициативу и с радостью назвала номер карты для сбора помощи. На том конце провода, очевидно, без тени стыда сообщили о том, что первый из четырёх платежей — на сумму в 4 млн рублей — завис, нужно продиктовать код из эсэмэс, которое пришло на телефон матери. Женщина даже не подумала о каких-то мошеннических действиях, она сразу назвала код. Вмиг с карты ушли 500 тыс. рублей, сообщает "Комсомольская правда".

Полицейские сработали быстро: сразу были вычислены мошенники в Оренбурге, которые обналичивали деньги с той самой карты. Тот же человек, который звонил матери мальчика, оказался бывшим чиновником, даже больше — директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. На момент совершения звонка мужчина находился в тюрьме. Чиновнику и его сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы. Деньги благодаря оперативности полицейских были срочно возвращены на счёт ребёнка.

Но это не спасло мальчика. Суммы в 7,5 тысячи долларов, которая на тот момент была собрана, не хватило, чтобы провести лечение в США. По словам родителей умершего маленького героя, собранные средства будут переданы в один из фондов, занимающихся помощью детям, больных раком.

Источник: https://tsargrad.tv

Умер онкобольной мальчик, у которого оренбуржец украл полмиллиона рублей

Собранные деньги нашли и вернули, но спасти мальчика не удалось.

В Северной Осетии скончался Али Беков, у которого был обнаружен рак крови. Несколько месяцев назад его родственники собирали деньги на лечение в США, однако в один миг они до копейки пропали.

Как рассказывала мама ребёнка Лариса Бекова, по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение. Женщина обрадовалась и с радостью назвала номер карты и код из смс-сообщения. С карты исчезло 500 тысяч рублей.

Оперативники установили, что украденные деньги были обналичены в Оренбургской области. Выяснилось, что мошенником оказался человек, который находится в местах лишения свободы, к тому же он является бывшим чиновником. Теперь ему и его сообщникам грозит до шести лет тюрьмы.

Деньги смогли быстро вернуть, однако даже этих средств не хватило на операцию, и мальчик скончался. Семья передаст все собранные средства в фонд, который занимается помощью детям, больных раком.

Источник: https://orenburzhie.ru

Смотрите видео: Парень МИЛЛИОНЕР раздал БЕДНЫМ все свое имущество.. Спустя 2-года НИЩИМ он покинул этот МИР..

Оцените статью
Добавить комментарий