Умерла пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская, которой собирали помощь всей страной

Умерла пострадавшая при пожаре в клубе "Хромая лошадь" 33-летняя Ирина Пекарская. Девушка была 11 лет прикована к постели. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

"Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала", — говорит мать Ирины Пекарской.

По ее словам, дочь скончалась 6 июля в Березниках Пермского края. Сейчас родственники готовятся к ее похоронам. Они уже купили красивое платье и заказали поминальный обед. Ирину похоронят 8 июля.

Последние три года жизни девушка провела в паллиативном отделении. После пожара в "Хромой лошади" из-за отравления угарным газом в ее головном мозге начались необратимые последствия. У женщины осталось двое несовершеннолетних детей.

Источник: https://ren.tv

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская скончалась спустя 11 лет после пожара

Ирина Пекарская

Трагическая судьба Ирины Пекарской на протяжении долгих лет обсуждалась в СМИ. Молодая женщина получила тяжелые травмы во время пожара в «Хромой лошади» в декабре 2009 года. Тогда деньги на ее лечение собирали по всей стране. Однако даже лучшие врачи не смогли помочь Ирине: отравление угарным газом вызвало необратимые последствия в головном мозге. Пекарская не узнавала родных и близких и не понимала, где находится. Ежедневно женщина кричала от страшных болей, но никто не мог ей помочь.

Сегодня мама Ирины сообщила о ее смерти. Оказалось, родители вот уже несколько месяцев не могли навестить дочь, поскольку в больницу никого не пускали из-за коронавируса.

«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 10 лет после пожара

«Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали. Причину смерти пока тоже не назвали», — рассказала мама Ирины.

Возлюбленный Ирины несколько лет помогал ей, но потом бросил и уехал в другой город

Напомним, что у Пекарской осталось два сына — Саша и Артур. «Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался. Он, несмотря на то, что уже и не помнит, какой мама раньше была, очень расстраивается, что ее не стало», — рассказала мама Ирины.

После пожара, когда за жизнь женщины боролись лучшие медики страны, рядом с ней находился гражданский супруг Сергей Колпаков. Он несколько месяцев помогал Ирине, но когда понял, что надежды на выздоровление нет, уехал в другой город и перестал выходить на связь. «Будучи опекуном Иришки, Сергей пытался продать ее квартиру. Но я вовремя прописал туда детей. Помогло — ему стало сложнее совершать махинации. Однако деньги, собранные на лечение сестры, он растратил. Мы обращались в полицию, но дело замяли», — рассказывал брат Ирины.

Шансов на выздоровление у Ирины не было

За детьми несчастной присматривали родственники. Жили мальчики преимущественно с бабушкой, которая является инвалидом. По информации «КП», Ирину Пекарскую похоронят в родном городе Березники.

Фото: личный архив, кадры видео

Пострадавшая в пожаре в «Хромой лошади» лишилась помощи мужа и никогда не сможет ходить

Ирина Пекарская стала одной из тех, кто пострадал при пожаре в клубе «Хромая лошадь». До этого рокового дня 22-летняя девушка строила планы и думала о будущем, но после стала инвалидом, навсегда прикованным к постели.

24.11.2019 17:00

  • 32952

Источник: https://www.starhit.ru

Скончалась пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская

© 2000-2019 ООО «РИА ИД «Компаньон»

Электронное периодическое издание «Новый Компаньон» зарегистрировано в Федеральной службепо надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)26 октября 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–71333

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

16+

Источник: https://www.newsko.ru

В Березниках умерла пострадавшая в «Хромой лошади»

Ушла из жизни одна из пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Все одиннадцать после страшной трагедии девушка провела на больничной койке, так и не оправившись от отравления угарным газом. Как рассказала «КП Пермь» мать погибшей, в последние три месяца она не могла навещать дочь в паллиативном отделении березниковской больницы, так посетителей не пускали из-за коронавируса. Причину смерти пациентки врачи ее близким пока не сообщили.

5 декабря 2009 года произошел пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», повлекший смерть 156 человек. Еще 65 пермяков получили серьезные травмы. Бывшего владельца заведения Анатолия Зака осудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». В 2018 году он досрочно освободился из колонии, проведя в заключении восемь лет и девять месяцев.

Не пропустите:В Прикамье за сутки скончались семь пациентов с COVID-1906 июля 2020, 15:55

Источник: https://www.business-class.su

В березниковской больнице умерла пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади» Ирина Пекарская 6 июля 2020 г

Спустя 11 лет после страшного пожара в клубе «Хромая лошадь» скончалась пострадавшая там Ирина Пекарская. Ирине было 33 года.

Как рассказала 59.RU мать Ирины Пекарской, дочь умерла сегодня, 6 июля.

— Мне позвонил сын Сергей, а ему по телефону сообщили врачи, когда он ехал с работы, — рассказала Галина Васильевна. — Меня парализовало, речь пропала. Только сейчас немного отошла. Ирина все эти 11 лет только мучилась. Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление. У нее атрофировались ноги и руки. Шансы еще были в клинике Германии. Последнее время она лежала в паллиативной палате с умирающими от онкологии пациентами.

https://59.ru

Умерла пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади» в Перми Ирина Пекарская — 6 июля 2020 года

Спустя 11 лет после страшного пожара в клубе «Хромая лошадь» скончалась пострадавшая там Ирина Пекарская. Ей было 33 года. Как рассказала 59.RU мать Ирины Пекарской, дочь умерла сегодня, 6 июля.

— Мне позвонил сын Сергей, а ему по телефону сообщили врачи, когда он ехал с работы, — рассказала Галина Васильевна. — Меня парализовало, речь пропала. Только сейчас немного отошла. Ирина все эти 11 лет только мучилась. Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление. У нее атрофировались ноги и руки. Шансы еще были в клинике Германии. Последнее время она лежала в паллиативной палате с умирающими от онкологии пациентами.

В Германии Ирина лечилась после трагедии. В вечер пожара она была в «Хромой лошади» вместе с мужем Сергеем Колпаковым, но когда началось возгорание, он выходил на улицу. Ирину после он нашел уже только в больнице. Сергей создал благотворительный фонд для помощи пострадавшим в клубе, помогал в лечении и реабилитации Ирины — тогда казалось, что она шла на поправку. Но после мужчина пропал. По словам семьи Ирины, за последние годы он не навещал ни ее в больнице, ни детей, которые сейчас живут с бабушкой.

https://ufa1.ru

Жертва пожара в «Хромой лошади» скончалась после 11 лет в больнице

В детских лагерях «Сосновый бор» и «Звездный» началась первая летняя смена, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевую администрацию.

Персонал учреждений перед приемом детей протестировали на COVID-19, для сотрудников закуплены средства индивидуальной защиты. И-за эпидемии коронавируса всем детям ежедневно измеряют температуру, а общаться с родителями они могут только дистанционно.

Все мероприятия в лагерях проводятся только внутри отрядов. Детям, планирующим поехать в лагерь в следующие смены, надо пройти трехдневную обсервацию, для этого родителям или законным представителям необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Источник: http://v-kurse.ru

Жертва пожара в «Хромой лошади» скончалась после 11 лет лечения

В Березниках скончалась пострадавшая на пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» Ирина Пекарская, пишет 59.ru. Но потом была госпитализирована в палату паллиативной помощи в Пермском крае.

Трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Из-за фейерверка в помещении воспламенился потолок и деревянный декор. Огонь быстро распространился по пенопласту и пластиковой отделке стен, в клубе начались паника и давка. Пожар унес жизни 156 человек, почти 60 детей потеряли родителей, 404 человека были признаны потерпевшими.

В 2013 году Анатолий Зак был приговорен к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы. В сентябре 2018 года благодаря закону, приравнивающему день в СИЗО к полутора дням в колонии, бизнесмен вышел на свободу.

Источник: https://properm.ru

Умерла пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская, которой собирали помощь всей страной

— Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала, — плачет Галина Васильевна, мама Ирины Пекарской.

6 июля утром стало известно о том, что в Березниках скончалась пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская.

— В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали из-за коронавируса, — говорит потерявшая дочь женщина. – Причину смерти нам пока не сказали.

Последние три года жизни Ирина Пекарская провела в Березниках, в паллиативном отделении в одной палате с людьми, страдающими смертельно опасными заболеваниями. Она страшно кричала и днем, и ночью, а особенно, когда кто-то умирал.

А 6 июля не стало и самой Ирины…

Напомним, в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшего 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, а более ста получили тяжелые травмы и ожоги.

Ирина Пекарская — молодая цветущая женщина — получила различные травмы и повреждения, но доминирующий диагноз – токсическая и постгипоксическая энцефалопатия. Отравление угарным газом вызвало необратимые последствия в ее головном мозге, поэтому последние 11 лет жизни Ирина провела, не узнавая никого и ничего.

Детям Ирины – школьникам Саше и Артуру уже сказали эту трагическую новость.

— Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался. Он, не смотря на то, что уже и не помнит, какой мама раньше была, очень расстраивается, что ее не стало, — объясняет Галина Васильевна.

Трагедия в "Хромой лошади" глазами очевидца, мнения экспертов и силовиков

Родные уже все подготовили к похоронам: купили красивое платье, заказали поминальный обед. Хоронить Ирину Пекарскую будут в среду, 8 июля.

После трагедии в «Хромой лошади», напомним, прикованная к постели Ирина шесть лет провела в неврологии пермской краевой больницы. За ней сначала ухаживал муж Сергей Колпаков: нанимал сиделок, но потом перестал оплачивать их услуги и сам в больнице не появлялся.

Зато как опекун жены получал все выплаты от виновников трагедии (это более миллиона рублей), спонсорские средства (еще несколько сотен тысяч евро), и пенсию по инвалидности (14 тысяч рублей в месяц). Куда тратил — никто не знает. Ирину в больницу брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня. Когда об этом написала «Комсомолка», неравнодушные пермяки принесли пострадавшей несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней.

— Не знаю, приедет – нет Колпаков на похороны, — вздыхает мама Ирины Пекарской.

Он в последнее время с сыновьями совсем не общался. Сейчас Саша и Артур останутся со старшим братом Ирины Пекарской – Сергеем, так как их бабушка — инвалид и может ходить только по квартире.

«Иринка страшно кричит, когда в палате кто-то умирает». Из-за коронавируса к пострадавшей в «Хромой лошади» не пускают родных

Ирина Пекарская уже три года находится в больнице, где сейчас лечат больных COVID-19 (подробнее…)

Пострадавшую в «Хромой лошади» в больнице бреют наголо, потому что некому купить ей шампунь

Ирину Пекарскую никто не навещает. Сейчас ей очень нужны средства гигиены и мази от пролежней (подробнее)

Мать пострадавшей в «Хромой лошади»: «Ира оставила ради мужа работу и учебу, а он бросил ее и детей»

«Комсомолка» пыталась выяснить, почему Ирина Пекарская осталась в больнице совсем одна и кто тратил ее пенсию по инвалидности (подробнее)

Коммерческий директор сгоревшего клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу, не выплатив пострадавшим ни копейки

Напомним, в ночь трагедии, 5 декабря 2009 года, бизнесмен приехал в клуб со своей женой Александрой. Девушка получила сильный ожоги, а ее муж вышел из горящего помещения невредимым и подался в бега, позже его поймали в Испании (подробнее)

Вместо денежных компенсаций потерпевшим «Хромой лошади» предложили шторы, ковры и цветочные горшки

— Меня очень возмутило письмо, которое на днях пришло от судебных приставов, — говорит одна из потерпевших «Хромой лошади», которая потеряла на пожаре дочь. — Его суть в том, что нам предложили вместе денежной компенсации морального вреда взять личные вещи виновников — шторы, ковры, картины и прочее (подробнее)

"Плачет, когда слышит голос мамы и детей". Врачи говорят, что у Ирины Пекарской уже нет шансов вернуться к нормальной жизни

Пострадавшая в "Хромой лошади" десять лет прикована к постели [аудио] (подробнее…)

Источник: https://www.perm.kp.ru

Смотрите видео: ХРОМАЯ ЛОШАДЬ. НАЧАЛО ТРАГЕДИИ

Оцените статью
Добавить комментарий