В МИДе назвали голословными обвинениями материал NYT о «сговоре РФ с талибами»

Все права защищены. 2014-2020 © «Говорит Москва»

Сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.РУ/GOVORITMOSKVA.RU». Предназначено для лиц старше 16 лет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-64961 от 04 марта 2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Адрес: 123298, Москва, ул. 3-я Хорошевская, дом 12, пом. 22. Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «РУ ФМ» (123298 Москва, ул. 22). Доменное имя сайта GOVORITMOSKVA.RU. Территория распространения – Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected] Номер телефона: +7 (495) 950-62-26

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Коалиция исламских группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации.

Источник: https://govoritmoskva.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В МИД прокомментировали статью о «сговоре» России и талибов

Фото: globallookpress.com

Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов назвал голословными утверждениями информацию о «сговоре» России с боевиками запрещенного в РФ террористического движения «Талибан», сообщает РИА «Новости».

«Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения», — сказал Кабулов.

Ранее The New York Times опубликовала статью со ссылкой на анонимный источник, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами (движение «Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России. — RNS) боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. В статье не были представлены какие-либо доказательства в пользу этих утверждений. Позднее газета назвала имя «посредника» в якобы «сговоре» России с боевиками «Талибана».

В свою очередь, газета The Washington Post со ссылкой на анонимные источники в американской администрации опубликовала материал, в котором утверждается, что несколько американских военных могли быть убиты из-за приписываемого России «сговора» с афганскими боевиками.

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию «очередным вбросом», а позднее сообщил в Twitter, что американская разведка признала информацию о сговоре боевиков с Россией недостоверной. Пентагон также заявил, что не имеет доказательств, которые бы подтвердили информацию о приписываемых России попытках вступить в сговор боевиками.

Источник: https://rns.online

В МИД России назвали «голословными утверждениями» публикацию о сговоре с талибами*

В Министерстве иностранных дел России новую публикацию The New York Times о "сговоре" России с талибами* назвали голословными утверждениями.

— Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения, — заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Дипломат также отметил, что никогда не слышал о контрабандисте наркотиков Рахмате Азизи, которого NYT называет главным посредником между Москвой и Талибаном*.

Кабулов добавил в беседе с РИА Новости, что статья вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, и отметил, что "фальшивки тоже надо готовить тщательно".

Напомним, сайт KP.ru сообщал о статье газеты New York Times, в которой утверждалось, будто российские спецслужбы обещали вознаграждение афганским боевикам за атаки на военных США. Публикация вызвала громкий скандал и спровоцировала угрозы в адрес российских дипломатов. Ранее в Белом доме заявили, что президент не был ознакомлен с данными американской разведки, на которые ссылается NYT.

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что разведка не стала сообщать об этом ему или вице-президенту, поскольку сама не признала эту информацию достоверной.

Затем в газете The Washington Post вышла статья, в которой сказано, что приписываемые России "попытки наградить афганских боевиков" за убийство американцев якобы спровоцировали гибель нескольких военных США в Афганистане. В материале WP ссылается на анонимные источники в администрации Штатов.

* Запрещённая на территории России террористическая организация

Источник: https://www.kp.ru

В МИД России назвали голословными заявления о «сговоре» с талибами

Cпецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов назвал голословными заявления о «сговоре» с талибами.

  • РИА Новости

«Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения», — цитирует РИА Новости Кабулова.

Ранее газета The New York Times опубликовала ещё один материал о якобы «сговоре» между Россией и боевиками «Талибана»*, в котором названо имя «посредника».

В статье со ссылкой на данные разведки и афганских официальных лиц речь идёт о контрабандисте наркотиков Рахмате Азизи.

Комментируя эту информацию, Кабулов заявил, что «никогда (о нём. — RT) не слышал».

В конце июня газета The New York Times, ссылаясь на источники, опубликовала первую статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Позднее МИД России назвал данную публикацию «незатейливым вбросом». Как отметили в ведомстве, это наглядно иллюстрирует «низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки».

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, назвал статью «заказухой».

Представитель «Талибана» также заявил, что движение «решительно отвергает» утверждения газеты.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник: https://russian.rt.com

В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами

Позже NYT уточнила, что власти США перехватили данные о денежных переводах с подконтрольных разведке России счетов на банковские аккаунты, связанные с талибами, что подтверждает информацию о сговоре. По словам источников газеты, американские спецслужбы установили личности людей, связанных с российскими переводами. При этом официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман отмечал, что у ведомства нет доказательств сговора.

2 июля издание назвало предполагаемого посредника между русскими и талибами, им был наркоторговец Азизи. Собеседники NYT отметили, что часть его родственников задержали, но сам он, предположительно, успел бежать в Россию.

Российский МИД ранее называл статью NYT о сговоре «незатейливым вбросом». Министерство сообщило, что этого стоит ожидать от разведки США, которая «с треском» провалила 20-летнюю войну в Афганистане.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также называл информацию о вознаграждении «чушью собачьей» и обещал, что Россия ответит на официальные обвинения, если они будут выдвинуты.

Источник: https://www.rbc.ru

В МИДе назвали голословными утверждения о «сговоре» России и талибов*

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов назвал голословными заявления о «сговоре» Москвы с талибами (организация запрещена в России). Об этом сообщает РИА «Новости».

Он сказал, что в данной ситуации необходимы доказательства, а они отсутствуют.

«Это голословные утверждения», — сказал Кабулов.

Он также добавил, что никогда не слышал о человеке по имени Рахмат Азизи, которого в материале газеты New York Times называют посредником «сговора» России и талибов.

Ранее газета The New York Times написала, что Россия побуждала боевиков движения «Талибан»* совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона отрицает данную информацию, движение «Талибан»* также заявляет о несоответствии опубликованных сведений действительности. Позже газета Washington Post заявила, что из-за якобы сговора России и талибов в Афганистане погибли «несколько» американских военных. Трамп, в свою очередь, сказал, что никто не проинформировал ни его, ни вице-президента Майка Пенса о нападениях на солдат США в Афганистане, за которыми, возможно, стоит Россия.

Источник: https://www.gazeta.ru

МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами»

Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов прокомментировал публикацию американских СМИ, в которой утверждается, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был главным посредником между талибами (движение запрещено в РФ) и представителями России. Якобы таким образом талибам поступало вознаграждение за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Кабулов ответил, что никогда о Рахмате Азизи не слышал. Что же касается вопроса о так называемом "сговоре России с талибами", то требуются доказательства, а их нет.

"Это голословные утверждения", — сказал Кабулов.

Источник: https://www.mk.ru

В МИДе назвали голословными обвинениями материал NYT о «сговоре РФ с талибами»

Публикация американской газеты The New York Times о «сговоре России с талибами» является голословным обвинением, заявил в четверг, 2 июля, спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения», — приводит его слова «РИА Новости».

Кабулов также заявил, что никогда не слышал о наркоторговце Рахмате Азизи, который, как утверждается в публикации The New York Times со ссылкой на американских и афганских официальных лиц, является «посредником» между Россией и представителями запрещенного в стране радикального движения «Талибан».

Также спецпредставитель отметил, что после прочтения этого материала возникает больше вопросов. По его словам, «фальшивки тоже надо готовить тщательно».

Ранее в этот же день газета The New York Times опубликовала материал, в котором утверждается, что между российскими военными разведчиками и боевиками афганского движения «Талибан» был посредник — некий наркоторговец Рахматулла Азизи. Отмечалось, что Азизи передавал талибам деньги, которые являлись вознаграждением за убийство американских солдат в Афганистане.

26 июня в The New York Times появилась статья о якобы предложении России радикальному движению «Талибан» вознаграждения за противодействие США. Затем издание The Washington Post со ссылкой на источники писало, что несколько американских военных погибли из-за сговора.

Источник: https://iz.ru

Смотрите видео: Жест доброй воли: власти Афганистана освободили сотни талибов

Оцените статью
Добавить комментарий