В Самаре начали оглашать приговор Вере Рабинович

Получить короткую ссылку

145 0 0

Все сотрудники работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Исследования выявили 11 зараженных коронавирусом сотрудников МВД Грузии за последние несколько дней, говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным МВД, из 11 случаев 7 были выявлены у сотрудников главного управления по управлению и координации границами департамента патрульной полиции, три — у спасателя, сотрудника охранной полиции и пограничника в районе Местия. Еще один случай был подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси.

Все семь сотрудников управления границами работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице.

Эпидемиологи изучают их контакты и уже более 20 сотрудников, работающих с ними, отправлены на карантин.

При этом в МВД отмечают, что все их сотрудники строго следуют протоколу и соблюдают все нормы безопасности. Однако тесты на коронавирус им приходится проходить постоянно.

За последние сутки в Грузии выявлено 14 новых случаев коронавируса — общее число инфицированных к этому времени составляет 1 264. Сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 054 человека. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Источник: http://areasam.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Больше не полковник: бывшего следователя Веру Рабинович лишили звания и отправили в колонию

Вера Рабинович утверждала, что совершила обычное мошенничество

Сегодня в Октябрьском районном суде огласили обвинительный приговор Вере Рабинович. Напомним, высокопоставленного следователя задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области в декабре 2018 года. Сегодня ее признали виновной в получении взятки.

На момент задержания Рабинович занимала должность начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики в Главном следственном управлении областного МВД.

По версии следствия, она могла повлиять и влияла на работу следователей в районных отделах полиции. Поэтому, когда ее старый знакомый Виталий Прокофьев попросил помочь с "продвижением" расследования по заявлению тольяттинского предпринимателя Зелимхана Темирханова в нужном направлении, Рабинович согласилась. Но за свои услуги попросила "вознаграждение" — 15 млн рублей.

Следствие считает, что Рабинович хотела получить 15 млн рублей, но ее "взяли" с 2,5 млн рублей

Посредник Прокофьев "накинул" сверху за свои старания еще 5 млн рублей, и в итоге Темирханову выставили счет на 20 млн рублей. Тот написал заявление в ФСБ, потом передал Прокофьеву половину заранее оговоренной суммы — 10 млн рублей. На выходе из аэропорта "Курумоч", где проходила встреча, Прокофьева встретили сотрудники ФСБ, он согласился сотрудничать и под их наблюдением передал часть денег — 2,5 млн рублей давней знакомой Рабинович Жанне Назаровой. В тот же вечер пакет с деньгами "перекочевал" к женщине-следователю, после чего ее задержали.

Вере Рабинович предъявили обвинение в получении взятки, Жанне Назаровой вменили посредничество во взяточничестве, а Виталию Прокофьеву – покушение на посредничество во взяточничестве.

Мужчина все признал, а обе женщины на суде утверждали, что реально помочь Темирханову не хотели и не могли, но гособвинение, а следом и суд посчитали их вину доказанной.

Жанна Назарова была вторым посредником при передаче денег

Сегодня Веру Рабинович приговорили к 8 годам колонии общего режима, на 5 лет запретили ей занимать руководящие должности на госслужбе и в правоохранительных органах, плюс лишишь ее звания полковника юстиции.

Жанну Назарову также признали виновной, суд назначил ей наказание в виде 7 лет колонии общего режима.

Виталию Прокофьеву дали 4 года, но отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Ранее гособвинение просило всем подсудимым назначить также штраф в 150 млн рублей, но это наказание суд, видимо, посчитал излишним.

Экс-следователь Вера Рабинович рассказала, как без усилий могла заработать 15 млн рублей

Легкие деньги, правда, привели ее на скамью подсудимых, где она сейчас пытается переложить часть вины на свою подругу (подробности)

Бывшего следователя Веру Рабинович за взятки хотят лишить звания полковника

Гособвинение сегодня запросило ей восемь с половиной лет лишения свободы, штраф 150 млн рублей, плюс просило суд лишить ее звания полковника юстиции (подробности)

Посредник рассказал правду об отношениях с полковником Верой Рабинович, которую судят за взятку

В Самаре начали допрос подсудимых по громкому делу о многомиллионной взятке, предназначавшейся высокороставленной женщине-полицейскому (подробности)

Источник: https://www.samara.kp.ru

В Самаре экс-следователю Вере Рабинович вынесли приговор 11 августа 2020 год

Во вторник, 11 августа, в Октябрьском районном суде огласили приговор по делу экс-руководителя отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Самарской области Веры Рабинович. Её обвиняли в получении взятки.

Высокопоставленную сотрудницу полиции задержали в декабре 2018-го года. УФСБ России по Самарской области предоставило видео тех событий:

В суде следователям удалось доказать, что в декабре 2018-го года к Вере Рабинович обратился один из местных бизнесменов. Мужчина хотел, чтобы его должника привлекли к уголовной ответственности. Предприниматель предложил Вере Рабинович 15 миллионов рублей. Взамен она должна была повлиять на сотрудника МВД, который занимался отработкой этого дела, а также на его руководство.

Следствие считает, что вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию.

Деньги Вере Рабинович передавали не напрямую, а через двух посредников. Первый транш от Темирханова получил 56-летний тольяттинец Виталий Проковьев. При этом мужчина рассчитывал оставить часть денег себе. Речь шла о сумме в 5 миллионов рублей.

Вторым посредником стала 52-летняя безработная Жанна Назарова. Деньги от Прокофьева она получила в середине декабря 2018-го года в кафе в аэропорту Курумоч.

Вердикт суда таков. Веру Рабинович лишили звания полковника, права 5 лет занимать должности в госструктурах и назначили наказание в виде 8 лет заключения в колонии общего режима. Жанне Назаровой — 7 лет общего режима, а Виталию Прокофьеву — 4 года колонии строгого режима.

Источник: https://63.ru

Экс-полицейской из Самары Вере Рабинович дали 8 лет

Обвиняемые в посред­ни­честве при передаче денег – Виталий Прокофьев и Жанна Назарова — получили 4 года и 7 лет соответ­ственно.

Как сообщает СК РФ, суд огласил вердикт по делу кс-главы отдела по рассле­до­ванию преступ­лений в сфере экономики ГСУ регио­нального ГУ МВД Веры Рабинович.

Напомним, ее обвинили в получении от бизне­смена Зелимхана Темирханова взятки на сумму 15 млн руб. Бывшая полицейская была задержана при получении денег в декабре 2018 года. Женщина частично признала вину и заявила, что совершила мошен­ни­чество, потому что полученными деньгами собиралась распо­ря­диться по своему усмот­рению.

Прокуратура запросила для Веры Рабинович наказание в виде 8,5 лет лишения свободы и штрафа на сумму 150 миллионов рублей.

Суд приго­ворил ее к 8 годам колонии общего режима с лишением звания полковника юстиции и запретили занимать должности, связанные с осуществ­лением функции предста­вителя власти, сроком на 5 лет.

Вместе с бывшей полицейской приговор огласили и обвиняемым в посред­ни­честве во взяточ­ни­честве и покушении на посред­ни­чество во взяточ­ни­честве – Жанне Назаровой и Виталию Прокофьеву. Для них прокуроры запра­шивали 7,5 лет колонии общего режима и 5 лет колонии строгого режима соответ­ственно.

Суд отправил Назарову в колонию общего режима на 7 лет, а Прокофьева — в колонию строгого режима на 4 года.

Поделиться ссылкой:

Источник: https://citytraffic.ru

Экс-полицейская Вера Рабинович приговорена к восьми годам лишения свободы

В Самаре Октябрьский районный суд вынес приговор бывшей полицейской Вере Рабинович. Она признана виновной в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч. 6 УК РФ) и приговорена к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Оглашение приговора по делу Веры Рабинович переносилось три раза. Бывшей полицейской вменялось в вину получение от бизнесмена Зелимхана Темирханова взятки в размере 15 млн руб. за передачу в суд уголовного дела о совершенном в отношении него мошенничестве (ст. 6 УК РФ). Женщина частично признала вину и утверждала, что совершила мошенничество, потому что полученными деньгами собиралась распорядиться по своему усмотрению.

Подельники Веры Рабинович – Виталий Прокофьев и безработная Жанна Назарова – получили семь лет и четыре года лишения свободы соответственно. По словам адвоката экс-полицейской Сергея Горбачева, будет подана апелялция в Самарский областной суд.

Источник: https://www.kommersant.ru

В Самаре вынесли приговор бывшему полковнику Вере Рабинович

Во вторник, 11 августа, в Самаре Октябрьский районный суд вынес приговор полковнику Вере Рабинович. 

По версии следствия, в декабре 2018 года Вера Рабинович, экс-руководитель отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления регионального главка МВД, получила 2,5 миллиона рублей от знакомого бизнесмена. Эти деньги были частью взятки в размере 15 миллионов рублей.

Сторона обвинения считает, что мужчина хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь должника к уголовной ответственности. Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника МВД, в чьем производстве находилось дело, и на его руководство в нужном предпринимателю ключе.

В итоге суд приговорил Веру Рабинович к 8 годам колонии общего режима, а вот посредники в передаче взятки: Жанна Назарова и Виталий Прокофьев получили 7 лет и 4 года лишения свободы соответственно.

Экс-следователь вину свою признала частично — но только в покушении на мошенничество, поскольку по мнению защиты, не могла повлиять на ход уголовного дела в отношении должника-предпринимателя в силу своих служебных обязанностей.

Однако у Дины Исмагиловой прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного направления прокуратуры Самарской области другое мнение:

"Позиция собственно подсудимых — Рабинович и Прокофьева с Назаровой, они не отрицали сам факт получения денежных средств, поскольку это было очевидно, это было зафиксировано также материалами оперативно-розыскных мероприятий, оперативно-розыскной деятельности. Глупо было отрицать данный факт, поэтому и Рабинович и её соучастники настаивали на том, что Рабинович не обладала теми полномочиями, которые бы позволили ей совершить определённые действия в пользу взяткодателя, настаивая на том, что денежные средства были получены и в последующем должны были быть присвоены и за денежные средства Рабинович не собиралась выполнять какие-либо действия",- заявила прокурор.

Источник: https://tvsamara.ru

В Самаре начали оглашать приговор Вере Рабинович

Её обвиняют в получении взятки

В Октябрьском районном суде Самары началось оглашение приговора экс-руководителю отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления регионального главка МВД Вере Рабинович, сообщает ГТРК "Самара".

Согласно версии следствия, в декабре 2018 года Рабинович получила 2,5 миллиона рублей от знакомого бизнесмена. Данные денежные средства являлись частью взятки, общая сумма которой составляла 15 миллионов.

Обвинение считает, что мужчина хотел от следователя помощи в привлечении должника к уголовной ответственности. Якобы Рабинович должна была повлиять на сотрудника МВД, в чьем производстве находилось дело, а также на его руководство в нужном предпринимателю ключе.

Источник: https://progorodsamara.ru

Смотрите видео: Вести Самара: В Промышленном районе огласили приговор экс-прокурору

Оцените статью
Добавить комментарий