В Совфеде объяснили желание США выкупить у Турции С-400

Намерение США выкупить российские комплексы С-400 у Турции связано с желанием украсть технологии, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

«Понятно, для чего американцы хотят его выкупить. Им хочется разобрать до винтиков нашу новейшую систему и попытаться создать что-то свое. У них подобного оружия пока нет», — сказал Джабаров радиостанции «Говорит Москва».

По мнению сенатора, даже если эта поправка пройдет, Турция не согласится продать С-400, поскольку тогда она «навсегда потеряет статус надежного партнера».

Джабаров предположил, что условия контракта на поставку С-400 между РФ и Турцией могут предусматривать запрет на перепродажу.

«Я не знаю и не могу знать условия соглашения между Россией и Турцией по поставкам С-400, но логика событий подсказывает, что вряд ли это соглашение предусматривало перепродажу Турцией этого оружия третьей стране. Скорее всего, обуславливаются контрактом такие вещи», — отметил сенатор.

Как сообщал «Рамблер», в 2017 году Россия и Турция заключили контракт стоимостью 2,5 млрд долларов на поставку С-400. Первые комплексы были поставлены в 2019 году. На днях американский сенатор Джон Тьюн предложил выкупить у Турции С-400.

Источник: https://news.rambler.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В Совфеде предложение США выкупить С-400 у Турции связали с желанием украсть технологии

09:50 вчера1104

Фото РИА Новости\Виталий Тимкив

Как сообщает издание Defense News, с идеей выступил партийный организатор фракции республиканцев в Сенате Джон Тьюн.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что у американцев нет оружия, аналогичного российскому комплексу С-400. Исходя из этого, они хотят купить отечественные комплексы и досконально их изучить.

«Понятно, для чего американцы хотят его выкупить [комплекс С-400 — прим. ГМ]. Им хочется разобрать до винтиков нашу новейшую систему и попытаться создать что-то своё. У них подобного оружия пока нет. Я не думаю, что эта поправка пройдёт. Точнее, она может и пройти, но вряд ли Турция пойдёт на это, поскольку, если это случится, то Турция навсегда потеряет статус надёжного партнёра, и с ней больше никто не будет заключать подобных соглашений.

Я не могу понять, каким образом улучшатся при этом отношения между США и Турцией, если США возьмёт какой-то комплекс C-400 себе. По моему мнению, исключительно для того, чтобы удовлетворить свою любознательность, а если точнее говорить, чтобы просто своровать наши секреты военные».

В 2017 году Россия и Турция заключили контракт на поставку С-400, его стоимость составляет $2,5 млрд. Против приобретения комплексов активно выступают США и НАТО. По словам сенатора, условия договора могут предусматривать запрет перепродажи комплекса.

«Я не знаю и не могу знать условия соглашения между Россией и Турцией по поставкам С-400, но логика событий подсказывает, что вряд ли это соглашение предусматривало перепродажу Турцией этого оружия третьей стране. Скорее всего, обуславливаются контрактом такие вещи».

Предполагается, что выкуп комплекса американцами позволит Анкаре продолжить участие в программе по производству американских многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. В свою очередь председатель комитета по международным отношениям Cената республиканец Джим Риш настаивает на более жёсткой поправке, предписывающей администрации президента Дональда Трампа ввести против Турции санкции.

Источник: https://govoritmoskva.ru

В России объяснили желание США выкупить С-400 у Турции

США хотят купить у Турции российские зенитные ракетные комплексы С-400, чтобы досконально их изучить, объяснил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, у американцев нет оружия, аналогичного российскому, и разобрав «до винтиков» С-400, они попытаются создать что-то свое. По мнению Джабарова, Турция не согласится продать комплексы, чтобы сохранить статус надежного партнера России. В противном случае с ней больше никто не будет заключать подобных соглашений, считает сенатор.

«Я не могу понять, каким образом улучшатся при этом отношения между США и Турцией, если США возьмет какой-то комплекс C-400 себе. По моему мнению, исключительно для того, чтобы удовлетворить свою любознательность, а если точнее говорить, чтобы просто своровать наши секреты военные», — сказал политик, подчеркнув, что наверняка при заключении договора между Россией и Турцией была прописана невозможность перепродажи вооружения.

Ранее издание Defense News сообщило, что США хотят выкупить у Турции российские ЗРК С-400, что позволит Анкаре принять участие в программе создания американских истребителей F-35. По их информации, соответствующую поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год предложил сенатор Джон Тьюн.

Соглашение о поставке Турции четырех дивизионов С-400 «Триумф» российского производства заключено в сентябре 2017 года. Стоимость контракта — 2,5 миллиарда долларов, половину покроет российский кредит. Поставки в Турцию начались в июле 2019-го. Из-за опасения утечки через С-400 «Триумф» данных, раскрывающих возможности американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, Вашингтон приостановил поставку Анкаре этой техники. Всего Турция должна была получить более 100 самолетов.

Источник: https://lenta.ru

Совфед: США хотят украсть технологии С-400

Владимир Джабаров, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ, в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что в Совфеде считают, что США намерены выкупить С-400 у Турции, чтобы украсть технологии.

Джабаров отметил, что у США нет аналогичного оружия, именно поэтому они хотят купить С-400 — чтобы изучить.

«Понятно, для чего американцы хотят его. Им хочется разобрать до винтиков нашу новейшую систему и попытаться создать что-то свое. У них подобного оружия пока нет. Я не думаю, что эта поправка пройдет. Точнее, она может и пройти, но вряд ли Турция пойдет на это, поскольку, если это случится, то Турция навсегда потеряет статус надежного партнера, и с ней больше никто не будет заключать подобных соглашений», — пояснил член Совфеда.

Джабаров также отметил, что отношения между Соединенными Штатами и Турцией не улучшатся из-за покупки С-400. Так как США делает это исключительно ради того, чтобы удовлетворить свое любопытство.

Источник: https://360tv.ru

В Совфеде объяснили желание США купить С-400 у Турции

Соединенные Штаты хотят купить у Турции российские зенитно-ракетные комплексы С-400, чтобы их изучить, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров радиостанции «Говорит Москва».

У американской стороны подобного оружия на данный момент нет, поэтому они хотят «разобрать до винтиков» российскую систему и создать свою, считает Джабаров. При этом он добавил, что Турция вряд ли пойдет на такой шаг, так как в таком случае она «навсегда потеряет статус надежного партнера».

Кроме того, соглашение между Россией и Турцией, скорее всего, не предусматривает перепродажу С-400 третьей стороне, отметил сенатор.

Ранее стало известно, что в сенате США предложили выкупить в Турции российские зенитные ракетные комплексы С-400, чтобы выйти из тупиковой ситуации по поводу участия Анкары в программе создания истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

Источник: https://www.gazeta.ru

В Совфеде объяснили желание США выкупить у Турции С-400

Американцы хотят разобрать отечественные комплексы «до винтиков», уверен Джабаров

США захотели перекупить у Турции российские зенитные ракетные комплексы С-400, чтобы украсть чужие военные технологии. Такую точку зрения в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор выразил уверенность в том, что Турция не согласится продать американцам российские комплексы С-400, иначе она потеряет статус надежного партнера, и никто не захочет заключать с ней подобных соглашений.

По словам Джабарова, у США нет оружия, аналогичного российскому, чем и продиктован их интерес к российским разработкам. Разобрав «до винтиков» С-400, американцы попытаются создать что-то свое, считает сенатор.

По этой причине США могут приобрести отечественные комплексы исключительно для удовлетворения собственной любознательности, а «если точнее говорить, чтобы просто своровать наши секреты военные», заявил парламентарий.

Впрочем, подчеркнул Джабаров, при заключении договора между Россией и Турцией наверняка был прописан запрет на перепродажу вооружения.

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Тьюн выступил с инициативой внести поправки в проект закона о бюджетных ассигнованиях на оборону США на 2021 финансовый год. Дополнительные средства Тьюн предложил направить на то, чтобы выкупить у Турции ранее закупленные в России зенитные ракетные системы С-400.

Источник: https://www.mk.ru

Смотрите видео: В США предложили выкупить С 400 у Турции за счет бюджета Пентагона

Оцените статью
Добавить комментарий