В США захотели распространить СНВ на "Посейдон" и "Буревестник"

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России надо закрыть проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Так он прокомментировал статью Forbes, согласно которой причиной повышения радиационного фона в Швеции «могли стать испытания одной из этих ракет».

«Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall ("Буревестник".— “Ъ”) и Poseidon ("Посейдон".— “Ъ”) — это ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить эти проекты. Большая трата денег впустую. СНВ-3 их не охватывает, а следующее соглашение должно»,— написал господин Биллингсли в Twitter.

В июне Международное агентство по атомной энергии сообщило о повышении уровня радиоактивных веществ в северной Европе. Позже в агентстве заявили, что причиной этого могла стать работа на ядерном реакторе, при этом географическое местоположение выброса радиоактивных веществ пока не определено.

Источник: https://www.kommersant.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В Совфеде ответили на критику США в адрес «Буревестника» и «Посейдона»

12:50 вчера15332

Сегодня в западном государстве российские боевые системы назвали ужасными.

Спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что эти ракеты должны быть охвачены новым договором с Россией об ограничении стратегических вооружений.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предположил, что в арсенале американских властей подобной техники не будет ещё более десятка лет.

«Понятно, что у них это вызывает озабоченность, потому что ещё лет 20 ничего подобного у них не будет — это раз. К дополнению он [Биллингсли — прим. ГМ] ещё сказал, что это бессмысленная трата денег, потому что они ничего не решают, говоря об этом вооружении. Ну, если это так, чего вы тогда беспокоитесь? Сегодняшняя попытка — это попытка повторить некий опыт 40-45-летней давности, когда ограничения вооружения, как ракеты средней и меньшей дальности, так и СНВ-III, они включили те образцы вооружения, и мы вынуждены были в отличие от них. Они же только демонтировали и оставили на складах, а мы всё порезали. Сегодня они повторно хотят включить этот процесс. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности они в одностороннем порядке прекратили, при этом обвинили нас сами, абсолютно полностью нарушили этот договор и, когда он прекратил своё существование, ровно через месяц испытали новую крылатую ракету».

Клинцевич отметил, что российская сторона в течение одного десятилетия будет готова к новым разработкам в сфере вооружения.

«Эта тенденция рассчитана на дураков. Понимая, что массовые коммуникации находятся в их руках, они формируют контент с учётом своего подхода и той тенденции информационной войны, которая нам навязана. Безусловно, эта ситуация связана с тем, что им до этого внедрения лет 15-20. Всё равно это не мало. К этому времени мы найдём какое-то новое решение, исходя из той оборонительной доктрины, которую мы сегодня пропагандируем, в которой чётко говорится, что мы в гонку вооружений не вступаем, а свою безопасность обеспечиваем не количественными параметрами, а качеством стоящего на вооружении оружия».

Маршалл Биллингсли также отметил, что России необходимо избавиться от данных проектов из-за их дороговизны.

  • 20:10 Июнь 24, 2020 751

  • 14:42 Июнь 24, 2020 1149

  • 09:39 Июнь 24, 2020 610

  • 07:15 Фев. 22, 2020 1428

  • 21:34 Окт. 24, 2019 763

  • 17:53 Авг. 20, 2019 1273

  • 08:00 Март 15, 2019 868

  • 19:27 Фев. 3, 2019 4008

  • 09:38 Окт. 26, 2018 1069

  • 20:23 Март 22, 2018 1589

Источник: https://govoritmoskva.ru

В США назвали "ужасными системами" российские "Буревестник" и "Посейдон" — Международная панорама — ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июля. /ТАСС/. США считают, что океанская многоцелевая система "Посейдон" и крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник" должны быть охвачены новым договором с Россией об ограничении стратегических вооружений. Об этом заявил спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

В своем Twitter Биллингсли разместил в четверг ссылку на статью в журнале Forbes от 1 июля. В публикации приводилось мнение, что зафиксированное 22-23 июня над северо-восточной Европой превышение концентрации изотопов могло быть связано якобы с испытаниями российских вооружений.

"Надеюсь, это не так. Мы неоднократно предупреждали, что "Посейдон" и "Буревестник" — ужасные системы, — говорится в записи спецпредставителя США. — Ответственна [Россия] или нет за последний (якобы превышение радиационного фона — прим. ТАСС) инцидент, это подчеркивает, что России необходимо избавиться от данных проектов. Большая трата денег". "[Вооружения] не охвачены Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений. Новое соглашение должно [охватить]", — считает Биллингсли.

Международная система мониторинга (МСМ) Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) зафиксировала 22-23 июня над северо-восточной Европой превышение концентрации изотопов цезия-134, цезия-137 и рутения-103. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 29 июня, что российская система мониторинга радиационной безопасности не зафиксировала никаких угрожающих ситуаций на северо-западе страны. В концерне "Росэнергоатом" (входит в электроэнергетический дивизион Росатома) рассказали ТАСС, что атомные электростанции России на северо-западе страны — Ленинградская и Кольская АЭС — работают в штатном режиме, радиационная обстановка на их промплощадках в норме.

ДСНВ

22 июня в Вене за закрытыми дверями состоялись российско-американские консультации по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую — Биллингсли. Стороны также обсудили вопрос продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3).

ДСНВ был подписан Россией и США в 2010 году. Он остается в силе в течение 10 лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Документ может быть продлен не более чем на пять лет, то есть до 2026 года, по обоюдному согласию сторон. Москва призывает Вашингтон не затягивать решение вопроса о продлении договора и характеризует его как золотой стандарт в области разоружения. Вашингтон в свою очередь заявляет о необходимости подключения Китая к переговорам по контролю над вооружениями.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в апреле, что российская сторона готова к диалогу с американскими коллегами по новым перспективным разработкам, включая гиперзвуковое оружие.

Источник: https://tass.ru

Вынуждены догонять: Чем так взбесила американцев наша «великолепная пятерка» вооружений

Такого, чтобы США публично требовали от Москвы отправить в утиль уникальное ракетное оружие, не было уже со времен Горбачева. В то время, когда Михаил Сергеевич был президентом СССР, нахрапистые американцы так надавили на него, что он смиренно согласился пустить под нож наш лучший оперативно-тактический комплекс «Ока», хотя он не вписывался в Договор о ракетах средней и меньшей дальности (главный конструктор этого оружия Сергей Непобедимый публично назвал Горбачева предателем).

И вот история захотела повториться. Правда, уже в «обновленном» виде.

Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли снова заявил (первый раз это было в мае), что Россия «должна свернуть пять новых программ и отказаться от них» (тут имеются в виду комплексы «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», система «Посейдон»* и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник»*).

Обратите внимание на стилистику речи американца. Вот этот приказной тон («должна»!) в обращении к суверенной России больше свойственен не политику и дипломату, а невежественному хозяйчику кабака в разговоре с официанткой. Так и хочется ответить в его же манере: «Ты что, рамсы попутал?». Но почему же этот Биллингсли зубами вцепился в выводок наших новейших вооружений? Чем же они его достали до печенок? А вот чем. Наше «суперское новье» поставило большой знак вопроса над расхваленной на все лады непробиваемостью обороны США. Произошло невиданное: страна, всегда считавшая себя по военной мощи круче всех, вынуждена догонять «какую-то Россию»! Но на это требуются десятки миллиардов долларов и, возможно, годы усилий конструкторов без абсолютных гарантий успеха. Рациональные и ушлые американцы решили идти другим путем – объегорить русских. И как же? А просто – потребовать от них, чтобы они впихнули всю свою «великолепную пятерку» новейших оружейных программ в Договор СНВ-3 (его судьба сейчас и обсуждается). И там их прихлопнуть. Без цента затрат. Москва, разумеется, этот хитрый мухлеж раскусила – дураков нет!

Но атака на наши новейшие супер-вооружения продолжается. Теперь Штаты заходят с другой стороны – пытаются дискредитировать их. И вот каким образом.

В журнале Forbes появилась статья, в которой выдвинута версия, что якобы причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона могли быть испытания одной из этих ракет. И тут снова появляется уже знакомый нам Биллингсли и говорит вот что: «Мы не раз предупреждали, что Skyfall (это по классификации НАТО «Буревестник» – ВБ) и «Посейдон» – это ужасные проекты. Неважно, ответственна ли Россия за последний инцидент или нет, это указывает на то, почему Россия должна отправить эти проекты на полку. Большая трата денег впустую. Не покрыто СНВ–3. Следующее соглашение должно покрыть их».

Вот так! Не имеет значения, виновата ли Россия или нет, а проекты сворачивай. Типично американская «логика», над которой посмеялись бы и туземцы. Ну а насчет «траты денег впустую» — это лишь от того, что человека жаба зависти мучает. Да и как это «впустую», если одна часть наших новейших вооружений, так сильно напугавших Белый дом и Пентагон, уже «служит» в Российской армии, а другая находится на финишной стадии. И Москва вряд ли согласится, чтобы Договор СНВ-3 ликвидировал их. Ну разве что при условии, что США со всех своих атомных подводных лодок снимет баллистические ракеты… По требованию России.

ПРИМЕЧАНИЕ

«Буревестник» — межконтинентальная крылатая ракета с ядерной энергоустановкой.

«Посейдон» — беспилотный подводный аппарат с ядерным двигателем.

Источник: https://www.kp.ru

Российские «Посейдон» и «Буревестник» в США назвали «ужасными» проектами

imag-2020/2195/image_kcR06hxz89tnvMs6i.jpgМаршалл Биллингсли

Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что российские проекты ракет «Посейдон» и «Буревестник» являются «ужасными». По его словам, их следует закрыть, в том числе из-за ситуации с повышением радиационного фона в Северной Европе.


Неважно, ответственна ли [Россия] за последний инцидент или нет, это указывает на то, почему Россия должна отправить эти проекты на полку. Большая трата денег впустую. Не покрыто СНВ-3. Следующее соглашение должно [покрыть их], — говорится в сообщении Биллингсли в Twitter.

Hope it’s not the case. We repeatedly warned Skyfall & Poseidon are terrible concepts. Whether or not responsible for latest incident, highlights why Russia should shelve these projects. Big waste of money. Not covered by #NewSTART. Next agreement must. https://t.co/3DmxvMdd5Q

— Ambassador Marshall S. Billingslea (@USArmsControl) July 3, 2020

Так спецпредставитель Дональда Трампа отреагировал на статью в журнале Forbes, в которой говорится, что обнаруженное шведами повышение радиационного фона якобы могло случиться из-за испытаний ракет «Посейдона» или «Буревестника».

Ранее NEWS.ru сообщал, что российский подводный беспилотный плавательный аппарат «Посейдон» имеет мощную ядерную боеголовку, способен находиться в воде на глубине более одного километра и развивает скорость от 90 до 100 узлов. Российское оружие «Судного дня» пока находится в разобранном виде, оно впервые будет запущен осенью 2020 года с борта атомной подводной лодки «Белгород» — первого опытного носителя этих беспилотников.

Источник: https://news.ru

В США захотели распространить СНВ на "Посейдон" и "Буревестник"

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли остался недоволен тем, что российские проекты "Буревестник" и "Посейдон" не учитывались в соглашении СНВ-3. Как сообщает "РИА Новости", переговорщик Белого дома настаивает, что Москва должна отправить новейшие виды вооружения "на полку".

"Большая трата денег впустую. Не покрыто СНВ-3. Надо покрыть следующим соглашением", — считает Биллингсли.

Это не первый случай, когда Вашингтон настаивает на включении "Посейдона" в перечень для возможного продления договора. В марте 2020 года представители Госдепа заявили, что СНВ должен покрывать спектр новейших российских вооружений.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков пояснил, что Москва не собирается любой ценой спасать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Также он заявил, что администрация президента США Дональда Трампа одержима темой Китая и пытается задействовать ее при обсуждении любых международных отношений

Источник: https://ren.tv

Смотрите видео: Как иммигрируют в США инвесторы программа ЕВ-5

Оцените статью
Добавить комментарий