В ВОЗ назвали «обнадёживающий» препарат против коронавируса

Единственным из противовирусных препаратов, показавших обнадеживающие результаты против COVID-19, в ВОЗ назвали «Ремдесивир». На днях стало известно, что почти все запасы этого препарата скупили США

В ходе тестирования противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против COVID-19 показал пока лишь «Ремдесивир», сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

В то же время Сваминатан отметила, что «Ремдесивир» показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса.

По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее. Заразившиеся, получавшие «Ремдесивир», выздоравливали через 11 дней по сравнению с 15 днями у тех, кто не принимал лекарство, отметила Сваминатан.

Изначально «Ремдесивир» был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса, а также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не был признан эффективным средством.

Несколько месяцев назад этот препарат прошел клинические испытания на способность лечить коронавирус. В частности, его использование одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле.

В начале мая экстренное разрешение на применение «Ремдесивира» выдали и власти США, и уже через два месяца, в начале июня, стало известно, что американские власти скупили почти все запасы этого препарата. Таким образом Соединенные Штаты лишили другие страны возможности приобрести его в ближайшие три месяца, сообщила The Guardian.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

Данные по миру i

Источник: https://www.rbc.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В ВОЗ назвали единственное обнадеживающее лекарство от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что экспериментальный противовирусный препарат под названием «Ремдисивир» – это пока единственное обнадеживающее лекарство против коронавируса COVID-19.

Напомним, как писал сайт kp.ru, разработанный в качестве средства от Эболы «Ремдисивир» оказался эффективен для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным ВОЗ, он помогает быстрее выздоравливать пациентам с тяжелым течением заболевания. Больные, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), после терапии в комплексе с этим препаратом начинали дышать самостоятельно. Отмечается, что улучшение здоровья при приеме «Ремдисивира» медики фиксировали у двух третей пациентов, участвовавших в экспериментальном лечении.

Препарат ранее был одобрен для использования в США, Британии, а также других странах Европы и за ее пределами.

Источник: https://www.kp.ru

ВОЗ назвала единственный «обнадеживающий» препарат от COVID-19

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН в пятницу, 3 июля, что лекарство, применяемое в лечении коронавирусной инфекции «Ремдесивир» единственное из протестированных организацией противовирусных препаратов показало обнадеживающий результат. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Эксперт при этом уточнила, что «Ремдесивир» показал свою эффективность только в снижении случаев госпитализации, но не смертности.

1 июля британское издание Guardian сообщило, что США скупили около 90% трехмесячного запаса антивирусного препарата «Ремдесивир». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проверяет эту информацию.

«Ремдесивир» разработали в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но он не сумел тогда доказать свою эффективность. Однако его эффект высок при лечении инфекций SARS и MERS.

Этот препарат экстренно одобрили 1 мая в США для лечения коронавируса нового типа.

Пациентам с COVID-19, как правило, необходим пятидневный курс с использованием шести ампул лекарства общей стоимостью $2340.

Источник: https://iz.ru

Названо единственное обнадеживающее лекарство от коронавируса

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан назвала единственное обнадеживающее лекарства от коронавируса.

По ее словам, результаты против COVID-19 на тестировании противовирусных препаратов показал пока только «Ремдесивир». Она отметила, что лекарство уменьшило число случаев госпитализации, но не смертности.

Ранее Еврокомиссия разрешила продажу на территории Евросоюза «Ремдесивира». Комиссия предоставила условное разрешение на продажу лекарственного средства на территории Европы «при соблюдении ряда условий», содержание которых не раскрывается. Отмечается, что это первый препарат от коронавируса, разрешенный в ЕС.

«Ремдесивир» был одобрен 1 мая в США для лечения коронавируса. Ранее он был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность. Позднее он показал эффективность при лечении инфекций SARS и MERS. Однако исследования эффективности ремдесивира при лечении пневмонии COVID-19 до сих пор продолжаются. При этом отмечается, что препарат все же может быть полезен для борьбы с вирусом.

Источник: https://lenta.ru

В ВОЗ назвали единственное обнадеживающее лекарство против COVID-19

Только разработанный в свое время против лихорадки Эбола препарат "Ремдесивир" показывает обнадеживающие результаты при лечении COVID-19. Такое мнение высказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

"На данный момент, кроме "Ремдесивира", который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нет других обнадеживающих противовирусных лекарств", — приводит слова Сваминатан РИА Новости.

Препарат был одобрен в США для лечения COVID-19. Он уже доказал эффективность при лечении вирусов SARS и MERS, которые, как известно, являются предшественниками COVID-19. Больным, как правило, необходим пятидневный курс с использованием шести ампул лекарства.

Между тем в России уже одобрены два противовирусных препарата. В конце июня Минздрав зарегистрировал препарат "Арепливир". Он является аналогом японского "Фавипиравира", который обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов (к ним относится и COVID-19), включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы. "Арепливир" — уже второй зарегистрированный в России препарат против коронавируса на основе фавипиравира. Первым стал "Авифавир".

Как уточняют РИА Новости, в конце мая академик Дмитрий Пушкарь заявил, что схему лечения "Арепливиром" уже разработали, оно будет занимать в среднем не больше недели. Лекарство действует непосредственно на вирус и за пять-шесть дней уничтожает его.

Источник: https://rg.ru

В ВОЗ назвали «обнадёживающий» препарат против коронавируса

«Ремдесивир» — пока единственный противовирусный препарат, показывающий «обнадёживающие» результаты против коронавирусной инфекции COVID-19, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

  • © REUTERS/Dado Ruvic

«На данный момент, кроме «Ремдесивира», который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нет других обнадёживающих противовирусных лекарств», — приводит РИА Новости её слова на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН.

В конце апреля Минздрав России расширил список возможных лекарств против коронавирусной инфекции.

Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний, отмечены умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

Источник: https://russian.rt.com

Смотрите видео: В ВОЗ назвали меры России против коронавируса замечательными

Оцените статью
Добавить комментарий