Женева, Швейцария,7 июля 2020, 12:46 — REGNUM Случаи бубонной чумы в Китае и Монголии не представляют опасности, однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) следит за ситуацией. Об этом 7 июля заявил официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.
«На данный момент мы не считаем, что риск высокий, но мы внимательно следим за ситуацией», — сказала она.
Как сообщало ИА REGNUM, случаи чумы были выявлены в Монголии и Китае. Ранее советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев заявил, что опасности распространения бубонной чумы в России нет.
История вопроса
Многие заболевания можно не только лечить, но и предотвратить, если не пренебрегать мерами профилактики. На сегодня комплекс профилактики включает в себя как медицинские, так и немедицинские мероприятия. Их общая задача — минимизировать риск заболеваний, а в случае заболевания риск осложнений.
К мерам профилактики относят не только вакцинацию, но и гигиену, здоровый образ жизни, а также правильную организацию рабочего места, правильное питание и многое другое.
В середине августа 2019 года Минздрав РФ предложил работодателям ввести физкульт-брейки в качестве способа снятия стресса и во избежание производственных травм. Данное предложение внесено в программу «Укрепление здоровья работающих». А до этого ведомство предложило готовые корпоративные программы с системой штрафов и поощрений для курящих работников.
Источник: https://regnum.ru
В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.
ВОЗ считает неопасными случаи чумы в Китае и Монголии — ИА REGNUM
По словам официального представителя Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, ВОЗ не считает, что случаи бубонной чумы в Китае и Монголии представляют опасность, но в организации следят за ситуацией.
- © Алексей Витвицкий
- РИА Новости
«В данный момент мы следим за вспышкой в координации с властями Китая и Монголии. На данный момент мы не считаем, что риск высокий, но мы внимательно следим за ситуацией», — приводит РИА Новости её слова.
Роспотребнадзор ведёт контроль за ситуацией с чумой, в том числе бубонной, и другими инфекционными заболеваниями на территориях, граничащих с Россией.
Молекулярный биолог доктор биологических наук Сергей Нетёсов в беседе с ФАН прокомментировал ситуацию.
Источник: https://russian.rt.com
В ВОЗ не считают опасными случаи бубонной чумы в Китае и Монголии
В ВОЗ не считают опасной ситуацию с бубонной чумой в Китае и Монголии. Болезнь, из-за которой в 1346—1353 годы погибло больше половины населения Европы, получила название "черная смерть". Вспышки заболевания, причиной который является бактерия, а переносчиками животные и насекомые, в том числе блохи и крысы, среди людей с тех пор не происходили. Но ученые говорят, что чума по-прежнему распространялась в животном мире.
В Монголии, как только стало известно, что болезнь передалась от животных двум людям, сразу объявили карантин. Случаи заражения произошли в регионе, который граничит с республикой Алтай. В КНР бубонную чуму нашли у работника фермы в городе Баян-Нур.
— В данный момент мы следим за вспышкой в координации с властями Китая и Монголии. На данный момент мы не считаем, что риск высокий, но мы внимательно следим за ситуацией,- приводит заявление официального представителя ВОЗ Маргарет Харрис РИА Новости.
Российские ученые считают коронавирус опаснее бубонной чумы хотя бы потому, что вирус передается воздушно-капельным путем, а микроб от животных — при контакте. Все зараженные так или иначе контактировали с больными животными — разделывали тушки.
Источник: https://www.kp.ru