Вашингтон отсрочит на полгода введение пошлин на французские товары

Вашингтон,11 июля 2020, 00:32 — REGNUM Решение ввести пошлины в 25% на ввозимые из Франции товары приняли американские власти, 10 июля сообщает Agence France-Presse.

Общая сумма пошлин должна составить около $1,3 млрд. При этом отмечается, что вступление ограничений в силу отложено.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года власти США заявили, что могут ввести дополнительные ограничительные меры на продукцию французских компаний в ответ на введение Францией цифрового налога.

История вопроса

В истории внешней торговли США отмечается несколько эпизодов, которые называют «торговыми войнами».
После биржевого краха 1929 года был принят закон, увеличивающий пошлины на ввоз в США около 20 тысяч видов товаров. Это называют «торговой войной», хотя другие страны, в частности Британская Империя, делали тогда то же самое. Такие действия скорее были последствием начала «великой депрессии», чем её причиной.
В 1963 году администрация США ввела пошлины на многие товары из Европы в ответ на введение пошлин на американские продукты из курятины. Более серьёзным эпизодом была автомобильная война с Японией 1981 года. Она привела к постепенному переносу производства японских автомобилей для США в сами Штаты. Также «торговыми войнами» называли разногласия с Канадой по поводу древесины в 1982 году, с Европой по продовольствию в 1985-м, «банановая война» с Европой в 1993 году и «стальная война» 2002 года.
Дональд Трамп, ставший президентом США в 2016 году, в рамках исполнения своего обещания «сделать Америку вновь великой» начал поднимать ввозные пошлины с целью увеличения промышленного производства внутри страны. Начал он с пошлин на сталь и алюминий, что привело к осложнениям в торговле с Европой.
С 2017 года США начали вводить таможенные пошлины на товары из Китая, мотивируя это большим отрицательным сальдо в торговле с ним. Китай отвечает тем же. В последнее время торговая война США с Китаем перешла в новое качество – США вводят санкции против китайских компаний.
Также, как «торговая война» выглядит запрет США на покупку нефти у Ирана и угрозы применения санкций ко всем странам, не соблюдающим эти требования.
Некоторые политики объясняют торговые войны, подрывающие всю систему мировой торговли, неадекватностью президента Трампа. В действительности его поведение очень логично. США закончили подготовку к автоматизации своей промышленности, перевели лишнее население в постиндустриальный формат занятости, и теперь могут возвращать промышленное производство к себе, поскольку продолжение закупок товаров у Китая слишком усиливает его, и делает серьёзным геополитическим конкурентом.

Источник: https://regnum.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В пресс-службе правительства Хабаровского края попросили жителей не выходить на митинги

Власти США приняли решение ввести торговые пошлины в 25% на товары из Франции общей суммой в $13 млрд, однако пока оно не вступит в силу, заявил 10 июля торговый представитель США Роберт Лайтхизер.

Налогом будут обложены косметика и сумки из Франции.

По словам торгового представителя, Вашингтон не намерен терпеть «несправедливое» отношение Парижа.

«Мы собираемся объявить о готовности принять определенные санкции против Франции», — сказал Лайтхизер на виртуальной конференции с Chatham House в Лондоне.

Ранее американские власти выражали недовольство из-за намерения Парижа ввести налоги на ряд американских цифровых платформ, в том числе в отношении таких гигантов как Facebook, Amazon, Apple и Google. Франция обвинила их в выводе прибыли за границу и уклонении от уплаты налогов.

AFР отмечает, что Париж пытался избежать торговой войны с США и призывал к переговорам, однако они успехом не увенчались.

9 июля СМИ сообщали, что налогами Штаты могут обложить продукты и товары из Франции, включая вино, сыры и сумки, на общую сумму от $500 млн до $700 млн.

Источник: https://iz.ru

В США объявили о введении 25%-ных пошлин на французские товары

Сетевое издание rt.com зарегистрировано Роскомнадзором 21 декабря 2016 г., свидетельство Эл № ФС 77-68119

Главный редактор: Симоньян М. С. Адрес редакции: Москва, Боровая улица, 3к1. Телефон: +7 499 750-00-75 доб. 1200 E-mail: [email protected]

Источник: https://russian.rt.com

Вашингтон отсрочит на полгода введение пошлин на французские товары

Администрация Трампа объявила о дополнительных пошлинах в 25% на французскую косметику, сумки и другой импорт на сумму 1,3 миллиарда долларов США в ответ на налог на американские цифровые услуги во Франции. При этом стало известно что Вашингтон воздержится от реализации этого шага на срок до 180 дней.

Офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера заявил, что отсрочка введения тарифов даст дополнительное время для решения этой проблемы, в том числе посредством дискуссий в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Париж также выразил согласие отложить введение своего трехпроцентного налога на цифровые услуги, отмечает Reuters. Ранее переговоры представителей двух стран при посредничестве ОЭСР, направленные на разработку многостороннего решения для налогообложения цифровых услуг, не дали никаких результатов, а их дальнейшее проведение осложнилось пандемией коронавируса.

Действия Белого дома последовали вслед за окончанием расследования по так называемому разделу 301 в США, по итогам которого был сделан вывод о том, что французская налоговая политика направлена против американских технологических компаний, таких как Google, Facebook и Apple Inc. Франция и другие страны, отмечают эксперты, рассматривают налоги на цифровые услуги как способ увеличения доходов от локальных операций крупных технологических компаний США, которые, по мнению французских официальных лиц, получают огромную прибыль на местных рынках, делая при этом лишь ограниченные взносы в государственную казну.

Соединенные Штаты инициировали аналогичные расследования относительно введения налогов на цифровые услуги, которые были приняты или рассматриваются десятью другими странами, включая Великобританию, Индию и Турцию. В июне министр финансов США Стивен Мнучин застал врасплох европейские страны, когда предложил приостановить переговоры в ОЭСР, учитывая отсутствие прогресса в этой области. Представитель Европейского союза ранее заявил агентству, что Брюссель может предложить собственное решение, если переговоры не приведут к достижению соглашения. Он призвал Вашингтон возобновить переговоры.

Источник: https://rg.ru

Смотрите видео: французский детективный мини-сериал Греко. Greco 2007. Серия 1 из 6.

Оцените статью
Добавить комментарий