Великобритания анонсировала новые меры стимулирования объемом до 38 млрд долларов

Риши Сунак намерен стимулировать создание рабочих мест

Канцлер Казначейства Риши Сунак представил новый план восстановления британской экономики на 30 миллиардов фунтов, сообщает Reuters. Он предусматривает, в частности, поддержку гостиничной индустрии, туризма и жилищного строительства, а также стимулирования работодателей к созданию рабочих мест.

Британская экономика сократилась на 25% в марте и апреле, а перспективы ускорения роста еще далеки. Каждый работодатель получит по 1000 евро за устройство на работу одного человека

Источник: https://www.bfm.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Фунт все же отреагировал на план Сунака, хотя риски Brexit сдерживают ралли

Стерлинг растет c опозданием в реакции на экономический план Сунака

Стерлинг вырос на 0,3% в четверг по отношению к доллару, так как инвесторы с опозданием отреагировали на анонсированный в среду министром финансов Риши Сунаком планах дополнительных госрасходов для оживления экономики, хотя риски Британии продолжали оказывать давление на британскую валюту.

Монета британского фунта падает в воду на этой иллюстрации, 26 октября 2017 года. REUTERS / Dado Ruvic

Сунак пообещал дополнительно 30 млрд фунтов (38 млрд долл.) в среду, чтобы помочь экономике, пострадавшей от коронавируса, объявив бонусы за возвращение уволенных сотрудников на работу, снизив налог на добавленную стоимость для сектора гостеприимства, и временно отменив налог на имущество при закупках дома стоимостью до 500 000 фунтов.

Инвесторы практически не отреагировали на новость сразу после ее объявления, и стерлинг в среду оставался стабильным после того, как достиг трехнедельных максимумов против доллара и евро.

Но в четверг фунт укрепился, поднявшись на 0,3% по отношению к более слабому доллару до 1,2644 доллара и на 0,1% до 89,68 пенсов по отношению к единой валюте.


«Я думаю, что это (реакция — прим. ProFinance.ru ) финансовая история Великобритании, rjnjhfz немного запоздала, — сказал Стивен Галло, глава европейского отдела стратегии по FX в BMO Financial Group, добавив, что риски Brexit ограничивают рост фунта стерлингов.

«Если бы не фактор Brexit, который удерживает фунт, я думаю, что сейчас фунт был бы значительно выше, потому что у Великобритании гораздо более динамичная финансовая история, чем у еврозоны в целом», — сказал Галло.


Во вторник британские и европейские участники переговоров начали новый раунд переговоров, чтобы обсудить свои будущие торговые отношения.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что продолжит настаивать на заключении соглашения до конца года, но ЕС должен подготовиться к возможности сценария без сделки.

Британия, вышедшая из ЕС 31 января, хочет получить те же условия, что и Австралия, если не сможет договориться о торговле, заявил во вторник премьер-министр Борис Джонсон по телефону Ангеле Меркель.

Джойс Алвес © 2020 Thomson Reuters

По теме:

Рост фунта и скандинавских валют давит на доллар США

Источник: https://www.profinance.ru

Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанах

Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о плане на 30 миллиардов фунтов (37 миллиардов долларов) по спасению экономики страны. Он включает в себя снижение налогов на покупку жилья, скидки на походы в рестораны для всех граждан, а также денежный бонус для работодателей, которые не уволят своих сотрудников, пишет Bloomberg.

Программа по сохранению рабочих мест, которая субсидирует заработную плату 9,3 миллиона человек, будет прекращена в октябре. Однако предприятия получат бонусы в размере 1000 фунтов стерлингов (1259 долларов) за каждого работника, который сохранит свое место до января, получая не менее 520 фунтов стерлингов (654 доллара) в месяц.

Как пишет CNBC, экономисты предупредили, что прекращение выплат в октябре вызовет кризис на рынке труда. Однако Сунак отметил, что программа финансирования отпусков «не может и не должна продолжаться вечно», назвав призывы к дальнейшим выплатам по этой схеме безответственными.

Он также заявил, что всем гражданам предоставят 50 процентную скидку на походы в ресторан с понедельника по среду до августа, чтобы восстановить работу сферы питания. НДС для гостиничного и туристического секторов будет снижен с 20 до 5 процентов до января, что обойдется стране в 4 миллиарда фунтов стерлингов.

Государство уже направило более 160 миллиардов фунтов на спасение экономики. Падение ВВП страны в апреле на 20,4 процента стало самым большим за всю историю. Между тем, в период с апреля по май объем заимствований вырос до 103,7 миллиардера фунтов, госдолг превысил ВВП впервые с 1963 года. По прогнозам банка Англии, ВВП сократится на 14 процентов в этом году,

Источник: https://lenta.ru

Великобритания анонсировала новые меры стимулирования объемом до 38 млрд долларов

МОСКВА, 8 июля — Dow Jones. Правительство Великобритании в среду анонсировало новые меры стимулирования объемом в 38 млрд долларов США, направленные на поддержку экономики в период выхода из карантина.

После того, как в марте по всему миру начали вводиться карантинные ограничения, призванные сдержать распространение коронавируса, правительства многих стран выделили триллионы долларов, чтобы обеспечить выживание компаний, чья прибыль обвалилась из-за пандемии, и поддержать домохозяйства на фоне падения количества отработанных часов.

Британское правительство ранее уже нарастило расходы и снизило налоги с целью подстегнуть спрос и дать бизнесу возможность вновь нанимать работников после снятия карантина, и новые меры стимулирования являются второй фазой этой усилий.

"Нам необходимо, чтобы люди чувствовали себя уверенно, — сказал Риши Сунак, министр финансов Великобритании. – Это будет драйвером экономического роста и создания рабочих мест".

Пакет стимулирующих мер включает в себя выплаты компаниям, которые не станут увольнять работников, ранее отправленных в неоплачиваемый отпуск, и будут нанимать молодежь. Кроме того, планируется выделение грантов на повышение энергоэффективности частных домов и общественных зданий, а также снижение налогов на ресторанно-гостиничный бизнес и покупку жилья.

По словам министра финансов, пакет мер может обойтись правительству в сумму до 30 млрд британских фунтов. Он также сообщил, что осенью будет объявлено о новых мерах стимулирования.

"Наш план по поддержке занятости не будет нашим последним шагом", — заявил Сунак.

Бюро бюджетной ответственности Великобритании, независимая организация, которая отслеживает последствия политики, проводимой правительством, оценило объем уже осуществленных мер по поддержке бизнеса и домохозяйств в 132,6 млрд фунтов.

В Великобритании, как и в большинстве стран Европы, наиболее затратной стала программа по выплате заработных плат работникам в неоплачиваемом отпуске. На неделе 29 июня – 5 июля расходы на данную программу составили 9,4 млн фунтов против 9,3 млн фунтов на неделе 22-28 июня, а в целом издержки достигли 27,4 млрд фунтов.

В британском министерстве финансов сообщили, что вышеуказанная схема будет свернута к концу октября, однако анонсировали выплаты компаниям в размере до 9 млрд фунтов, которые должны позволить им не увольнять работников в 2021 году.

— Автор Paul Hannon, [email protected]; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, [email protected]

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Источник: https://1prime.ru

Смотрите видео: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о своей отставке.

Оцените статью
Добавить комментарий