Волочкова представила свою версию попадания в закрытое на карантин село

Второй день вокруг Дивеево «пылают станицы»: полстраны только и обсуждает приезд туда одной из самых эпатажных и скандальных личностей отечественной эстрады — Анастасии Волочковой.

Если вдруг вы каким-то образом это пропустили, то вот маленький экскурс: бывшая прима-балерина Большого театра совершила турне по нижегородским святым местам в эти выходные. И даже как-то пробралась в закрытое Дивеево, где походила по монастырю и подружилась с местными жителями. И так, судя по всему, расстроилась из-за того, что село закрыто, что начала осыпать своих подписчиков проникновенными постами в Instagram о том, что «у губернатора региона совести нет», что «без паломников земля опустела» и так далее, и тому подобное.

И всё бы это, может быть, даже выглядело бы благородно и пафосно, как любит артистка, если бы не злосчастная видеозапись её непотребного поведения во время общения с полицейскими и представителями местных властей, которых она посылала по известным в народе адресам да называла «чмом последним». Теми же самыми устами, которыми якобы истово молилась утром.

Теперь в каждом её посте можно увидеть, как она недовольна тем, что полицейские опубликовали эту видеозапись. Но ей, правда, и невдомёк, что они этого не делали: видео это публиковали мы. Ну да не суть, выглядеть святой после такого выходит с трудом, согласен.

Зато в платочке (но не всегда)

Не могу не отметить, что история хайпа на храмах у Волочковой богатая и разнообразная. Например, за нашим местным скандалом мы не заметили совсем недавнего: до приезда в Нижегородскую область балерина побывала в Астрахани, где местные верующие ополчились на неё в социальных сетях из-за того, что она пришла в храм в платье с глубоким декольте, шубе из чернобурки и с непокрытой головой.

Но и похождения в Астрахани — тоже не единичный случай, примерно с 2015 года балерина, можно сказать, завела хобби: появляться в церквях в достаточно провокационных нарядах.

https://www.nn.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Стало известно, в каких районах Пензенской области конституцию поддержали больше жителей

Анастасия Волочкова после скандала с посещением монастыря в Дивееве развернула войну в соцсетях против главы Нижегородского области. Мы связались с жителями Дивеево и выяснили, кто сдал Волочкову местным властям.

В Дивеевском сельсовете переполох. Журналисты звонят второй день. Просят прокомментировать скандальный инцидент. Ответа у скромных сельских тружеников нет.

— Наш глава объясняться не станет, он тут ни при чем, — пояснила сотрудница сельсовета. — Все вопросы к губернатору, нам запрещено давать комментарии по этому поводу.

В пресс-службе губернатора Нижегородской области попросили выслать официальный запрос. Ответ пришел быстро.

«По сообщению полиции и администрации Дивеево, госпожа А. Волочкова и ее водитель прибыли в село, нарушив требования карантина, действующего в этом населенном пункте с 25 апреля. На место пребывания А. Волочковой оперативно приехал совместный патруль полиции и администрации Дивеево. Сотрудники полиции составили протоколы об административных нарушениях требований режима повышенной готовности и карантина в отношении А. Волочковой и ее водителя.

Гражданка Волочкова в соответствии с Конституцией РФ от дачи объяснений отказалась. Гражданин Ш. (по всей видимости, водитель балерины – Авт.) пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем «полями», хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, «им это удалось». Перед отъездом они решили посетить магазин «Продукты», где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях».

Из администрации губернатора нам переслали письмо из Дивеевского сельсовета. Цитируем: «За несколько километров до Дивеево и на въезде в село расположены предупреждения с информацией о том, что Дивеево закрыто на карантин и въезд туда запрещен. На въезде в село также располагается пункт въездного контроля со стационарным служебным помещением, дорога перекрыта бетонными блоками».

Мы связались с местными жителями, которые рассказали, каким образом вычислили Волочкову, и как балерина добралась до монастыря.

— Сейчас говорят, что Волочкову подставили, якобы, местные жители, которые настучали на балерину. Это не так, — рассказывает жительница села. – Большинство наших земляков даже не в курсе, кто она такая. Ее знает лишь молодежь, но они не станут строчить жалобы губернатору. Им по большому счету, все равно.

Ходят слухи, что обиду затаили москвичи, которые не смогли попасть из-за карантина в монастырь. После того, как Волочкова разместила фотографии в соцсетях из святого места, столичные паломники начали строчить жалобы губернатору, мол, почему известные людям доступ в монастырь открыт, а простым людям закрыт. Губернатор отреагировал. Дал команду местным полицейским.

— Карантин в монастыре введен?

— Нет, в монастыре карантина нет. Но туда могут попасть только местные жители, паломникам официально въезд запрещен. А вот в самом Дивееве действует карантинный режим, хотя и условный, больше на словах. Например, известно, что подпольно работают даже парикмахерские. Местное население продолжает селить в своих домах паломников, жить-то селянам на что-то надо.

— Волочкова утверждает, что в монастыре видела много паломников.

— Паломники закон не писан, они толпами сюда приезжают. По селу бродят. Только никто их не штрафует, что с бедных взять.

— Как они приезжают, если въезд в Дивеево строго по паспортам?

— Дорога в Дивеево закрыта только с одной стороны. Но есть пути объезда. Например, через Осиновку. Там можно договориться с таксистами, которые за 70 рублей довезут до монастыря. Полиция в том месте не стоит.

— Балерина говорит, что шла к монастырю по лесу?

— Бросьте вы, скорее всего, она проехала через Осиновку.

— Еще она заявляет, будто не знала о том, что в районе введен карантин?

— Это глупости. Здесь все об этом знают.

— Как вычислили ее местонахождение полицейские? Она вроде сидела у кого-то в гостях.

— Так она сама выложили фотографии из того места, где трапезничала. Балерина находилась на территории частных владений. Дом, где она остановилась, располагается на той же улице, что местная администрация. Волочкова опубликовала фотографию двора. Местные жители знают, у кого какие дворы. Вычислить ее нашим полицейским не составило труда.

— Полицейские, которые приехали составлять протокол в отношении Волочковой — местные или из Нижнего Новгорода?

— Полицейские — наши ребята, местные. Но вряд ли они по своему желанию отправились штрафовать балерину. Скорее всего, им поступил указ сверху.

— Местные жители обсуждают скандал?

— Бросьте вы. По большому счету, нам все равно, что с Волочковой.

В Дивеевский районный суд поступили дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 6.3 в отношении Волочковой. Заседание должно состоятся 3 июля. По одной статье Волочкова может получить штраф до 30 тысяч рублей, по другой – до 40 тысяч рублей.

Источник: https://www.mk.ru

Волочкова представила свою версию попадания в закрытое на карантин село

Народная артистка России Анастасия Волочкова представила свою версию попадания в закрытое на карантин село Дивеево в Нижегородской области. По словам балерины, она ничего не знала о введенных там ограничениях. Об этом Волочкова написала в Instagram-аккаунте.

Балерина рассказала, что совершила паломничество по храмам и святым источникам Мурома и Дивеева. О том, как она попала на территорию последнего, артистка не уточнила. Как утверждает Волочкова, полицейские пришли к ней на второй день пребывания в закрытом селе. «Они сообщили, что я типа нарушила закон своим приездом в Дивеево, потому что у них карантин. О котором я ни слухом, ни духом не знала. И вообще, как такое может быть?! Село закрыто, а монастыри и храмы открыты! Службы-то идут!» — вознегодовала артистка.

Артистка считает, что «по причине известности ее личности» в области развели «шумиху». Об этом она написала в продолжении истории в Instagram. По словам балерины, в селе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, из-за вспышки которого Дивеево и закрыли. «Получается, что я приехала в святое место помолиться, а тем самым совершила преступление», — возмутилась Волочкова.

Как пишет нижегородское издание НН.ру, монастырь был открыт для посещения еще 11 июня. Однако само село все еще находится на карантине и закрыто для паломников. По данным портала, Волочкова оставила автомобиль возле КПП на въезде в Дивеево и пробралась на его территорию пешком через лес.

За идею введения ограничений в области балерина раскритиковала губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. По словам Волочковой, он против добра и приезда паломников. Она также добавила, что хочет посмотреть ему и глаза и спросить, есть у него совесть.

Источник: https://lenta.ru

Смотрите видео: Волочкова скандалит в монастыре, вслед за Собчак

Оцените статью
Добавить комментарий