Вопрос о признании вины Ефремова пока не поднимался – адвокат

Москва,3 июля 2020, 18:44 — REGNUM Адвокат заслуженного артиста России Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его слова о непризнании Ефремовым своей вины за пьяное ДТП были не так поняты. Соответствующее заявление он сделал журналистам сегодня, 3 июля.

Напомним, что Ефремов, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянений, находясь за рулем своего автомобиля, выехал на полосу встречного движения на Смоленском бульваре Москвы и допустил столкновение с легковым автофургоном. Водитель автофургона — Сергей Захаров позднее скончался в больнице.

Стоит отметить, что Ефремов признал свою вину сразу, так как камеры наружного наблюдения и свидетельства очевидцев дают вполне объективную картину.

Тем не менее адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что Ефремов свою вину в совершении ДТП не признает, он лишь признает, что в данном ДТП участвовала его машина, и готов выплатить компенсацию семье погибшего.

Однако под давлением общественности Пашеев был вынужден уточнить свои слова. Теперь он заявляет, что был не так понят. Он якобы лишь сказал, что в ходе допроса не поднимался вопрос о том, кто виновен в ДТП. Его подзащитный признаёт факт столкновения, в котором одним из транспортных средств был его автомобиль.

Источник: https://regnum.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Адвокат Ефремова пояснил свои слова о непризнании актером вины в ДТП — ИА REGNUM

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев сказал телеканалу Москва 24, что артист заявил о невиновности в аварии, в которой погиб водитель автомобиля.

"Более подробнее ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: "Я хочу возместить", – не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", – объяснил представитель защиты.

8 июня Ефремов в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Следствие выяснило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Было возбуждено уголовное дело.

Экспертиза показала, что артист вменяем. Он вел себя вежливо, адекватно ситуации и осознавал происходящее.

Таганский суд отправил артиста под домашний арест на два месяца. Пашаев утверждал, что Ефремов сел за руль в нетрезвом состоянии, поскольку хотел выручить друга.

Информацию о том, что актер пытался покончить с собой, защитник опроверг. Ефремову вызвали врачей, поскольку тот находился без сознания.

Источник: https://www.m24.ru

Кто же тогда виноват? Вопросов по делу Ефремова становится все больше

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев отказался отвечать на вопрос, был ли его подзащитный за рулем в момент смертельного ДТП на Садовом кольце. Ефремова обвиняют в том, что он сел за руль пьяным и устроил аварию, в которой погиб 57 -летний курьер Сергей Захаров.

Вопросов по делу Михаила Ефремова становится все больше. То ли — четко выработанная позиция адвоката, то ли — сам актер изменил свое решение… По данным защиты, фигурант этого громкого ДТП со смертельным исходом теперь не признает свою вину.

"Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП, — говорит Эльман Пашаев, адвокат актера. – Более подробно пояснять не буду, это преждевременно. Данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал "Я хочу возместить"… не "возместить", а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина".

По данным следствия, 8 июня Ефремов в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице. На следующий день Ефремов в одном из интервью признал вину. "А куда я денусь?" – спросил он тогда.

Позже в эфире телевидения показали кадры того, что делал Ефремов в день ДТП. Сначала на такси, потом на собственном авто разъезжал по Москве в поисках алкоголя в магазинах и барах. "В пять утра он приехал сюда, в пять ноль четыре уехал, — рассказывает продавец одного из магазинов. – Четыре минуты он был здесь. Я видео смотрел. Он зашел, они быстро полазили здесь… На нем фуражка была с красным кантиком, маска, черные очки большие. То, что на нем было в момент аварии – в том он и был здесь".

Следствие выяснило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Экспертиза показала, что артист вменяем. Информацию о том, что родственники погибшего согласились на денежную компенсацию, их представитель опроверг. "Не принимал он никаких предложений, — рассказал адвокат Захаровых Александр Добровинский. – И никогда на эти предложения не ответил. Все должно быть только на суде… Я сегодня слышал, что мы начали торговаться. Я отказался от встречи с коллегой, который представляет Ефремова. Сто миллионов рублей… Хоть триста, хоть миллиард. Есть этому объяснение: Сергей, если был бы жив, никогда бы этого не позволил".

После нового заявления адвокатов Ефремова вопросов в истории теперь еще больше. Если актер не признает себя виновным – кто тогда совершил данное преступление?

Источник: https://www.vesti.ru

Адвокат Ефремова заявил о непризнании актером вины в аварии

В ответ на очередной запрос РБК Пашаев отказался подтвердить информацию, опубликованную ТАСС. «Я не знаю, кто как пишет. У каждого свое восприятие — как понимают, так и пишут. Я вам все говорил как есть, больше нечего сказать, я не знаю, кто там что писал», — сказал адвокат.

Адвокат, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, Александр Добровинский ранее в пятницу заявил, что, «насколько ему известно, мнение Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии». В поступившем в РБК заявлении не уточняется, когда и при каких обстоятельствах актер Михаил Ефремов высказывал подобное мнение. «Если, конечно, автомобилем управляли марсиане, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», — сказал Добровинский.

В свою очередь, Пашаев на вопрос РБК о том, утверждал ли его подзащитный, что автомобиль был неисправен, сообщил, что «речи о неисправности не идет». Представитель Добровинского сказал РБК, что, по его данным, техническая экспертиза подтвердила исправность автомобиля. «Александр Добровинский сегодня впервые услышал позицию Михаила Ефремова о его невиновности», — добавил представитель Добровинского.

Авария с участием актера произошла 8 июня. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона, Сергей Захаров, получил травмы, позже он скончался в больнице. Сам актер не получил серьезных повреждений.

Через два дня после аварии прокуратура Москвы подтвердила, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Органами предварительного расследования М. Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК России, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — сообщали в ведомстве. По этой статье актеру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

После аварии Ефремов записал обращение к семье погибшего и предложил им помощь, однако члены семьи Захарова не приняли извинения и назвали их запоздалыми. Добровинский также заявлял об отказе семьи от материальной компенсации и требовании ими справедливого суда.

Источник: https://www.rbc.ru

Вопрос о признании вины Ефремова пока не поднимался – адвокат

Вопрос о признании вины в совершении ДТП актером Михаилом Ефремовым не затрагивался в ходе его допроса, сказал адвокат Эльман Пашаев.

"Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек", – цитирует представителя защиты ТАСС.

Ранее Пашаев сообщил, что артист заявил о невиновности в аварии. Более подробных объяснений адвокат не дал. Защитник семьи погибшего водителя Сергея Захарова Александр Добровинский напомнил, что автомобиль актера был полностью исправен в момент ДТП.

Адвокат потерпевших заявил, что автомобиль Ефремова в момент ДТП был полностью исправен

8 июня в центре Москвы Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Следствие выяснило, что актер был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Было возбуждено уголовное дело.

Экспертиза показала, что артист вменяем. Таганский суд отправил его под домашний арест на два месяца. Пашаев утверждал, что Ефремов сел за руль в нетрезвом состоянии, поскольку хотел выручить друга.

Информацию о том, что актер пытался покончить с собой, защитник опроверг. Ефремову вызвали врачей, поскольку тот находился без сознания.

Родные погибшего сказали об отказе от помощи артиста. Пашаев же утверждал, что в семье Захарова идет борьба за деньги. По его словам, актер искренне хочет финансово помочь им и до сих пор не знает, "что творят родственники погибшего". Юрист добавил, что Ефремов отказывается от услуг врачей, хотя ему тяжело морально и он не отошел от шока.

Источник: https://www.m24.ru

Смотрите видео: Почему Добровинский отказался от Ефремова

Оцените статью
Добавить комментарий