Зерно из госфонда смогут продавать по цене ниже закупочной

Государство в отдельных случаях сможет продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной. При принятии такого решения будет действовать индикатор допустимой минимальной цены. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Для расчета формулы будет использоваться цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов, а также на обслуживание кредитов компании-агента, взятых для закупки зерна в госфонд. Разницу между минимальной ценой реализации продукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту компенсирует государство.

Механизм закупочных и товарных интервенций на рынке зерна действует в России с 2001 года. Когда цены на продукцию падают, государство закупает ее в госфонд, тем самым убирая излишек с рынка, чтобы остановить несоразмерное удешевление продукции. При резком росте цен принимается решение о продаже зерна.

О том, как зерно подорожало из-за опасений в связи с COVID-19, читайте в публикации “Ъ” «Вирус подпитал пшеницу».

Источник: https://www.kommersant.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Правительство РФ сможет продавать зерно по цене ниже закупочной

18 июля – ГЛАС. Это позволит стабилизировать цены на рынке зерна и поддержать сельскохозяйственную отрасль


Правительство РФ сможет продаваться зерно из интервенционного фонда по цене ниже закупочной. Такая информация появилась на официальном сайте правительства РФ в субботу, 18 июля.

Напомним, с апреля Минсельхоз РФ начал продавать зерно из государственного интервенционного фонда. На продажу ведомство направило около 1,5 млн. тонн зерна для удовлетворения нужд хлебопекарных и мукомольных предприятий. Такие меры направлены на стабилизацию цен на зерновом рынке и поддержку сельскохозяйственной отрасли. При резком подорожании зерна правительство РФ продает зерно из государственных резервов для стабилизации ситуации.

Отметим, что цены на зерно резко выросли на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. Только в начале марта средние цены на пшеницу третьего класса увеличились на 250 рублей, тонна зерна стоила около 13,52 тыс. рублей.

Ранее ГЛАС писал о том, что Минэнерго РФ пока не планирует корректировать демпфирующий механизм.

Источник: https://glas.ru

Зерно из госфонда России могут продавать по дешевке


Правительство России приняло постановление, по которому государство в некоторых случаях сможет продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в документе, новые изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде. Для расчета будет использоваться цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов, а также на обслуживание кредитов компании-агента, взятых для закупки зерна в госфонд.

Разницу между минимальной ценой для продажи сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту компенсирует государство. Это предусмотрено еще одним постановлением.

Механизм продажи зерна из госфонда действует уже почти 20 лет. Его смысл в стабилизации цен и поддержке сельхозпроизводителей. Когда цены на зерно падают, государство закупает его в госфонд, убирая излишек с рынка. При резком росте цен принимается решение о продаже зерна. Насыщение рынка позволяет сдержать рост цен.

Источник: https://deita.ru

Михаил Мишустин утвердил изменения в правила проведения закупочных и товарных интервенций на рынке зерна

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Источник: http://government.ru

Правительство изменило правила проведения интервенций на рынке зерна

Правительство изменило правила проведения интервенций на рынке зерна. В отдельных случаях государство сможет продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Отмечается, что при продаже зерна по цене ниже закупочной будет действовать индикатор допустимой минимальной цены. Она будет определяться по специальной формуле, которая также прописана в постановлении.

"В целом изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде", — сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер-министр подписал еще одно постановление, согласно которому государство компенсирует агенту разницу между минимальной ценой реализации сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд.

Источник: https://ren.tv

Мишустин утвердил изменения в порядке закупочных и товарных интервенций на рынке зерна — Экономика и бизнес — ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в отдельных случаях продавать зерно из госфонда можно будет по цене ниже закупочной. Об этом в субботу сообщила пресс-служба кабмина.

"В целом изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в таких случаях будет действовать индикатор допустимой минимальной цены: для расчета будет использоваться "цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов, а также на обслуживание кредитов компании-агента, взятых для закупки зерна в госфонд".

Кроме того, Мишустин подписал еще одно постановление, в соответствии с которым государство компенсирует агенту разницу между минимальной ценой реализации сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд.

Источник: https://tass.ru

Мишустин утвердил правила продажи зерна из госфонда по цене ниже закупочной

imag-2020/7520/image_a3N8j30Fexu.jpg

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил изменения в правила проведения закупочных и товарных интервенций на рынке зерна.


Согласно документу, в отдельных случаях государство сможет продавать зерно по цене ниже закупочной. В постановлении оговаривается, что при принятии такого решения будет действовать индикатор допустимой минимальной цены. Для её расчёта будет использоваться цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов.

Разницу между минимальной ценой реализации сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту компенсирует государство для возмещения его затрат, — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Отмечается, что изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде.

Ранее российские аграрии заявили о колоссальных потерях урожая из-за нетипично жаркого лета и засухи. В наибольшей степени пострадали регионы Сибири и Урала. Так, в Алтайском крае полностью погибли посевы в 23 районах, ещё 90 тысяч гектаров выгорело. Почти по всему региону — в 59 муниципальных районах, а также в Барнауле и Славгороде — действует режим ЧС. В ряде случаев утеряно больше половины урожая. Губернатор Виктор Томенко охарактеризовал ситуацию как чрезвычайную. Сами аграрии утверждают, что такой засухи в регионе не было с 1997 года. Убытки от нештатных затрат сельхозпроизводителей и из-за нехватки урожая могут составить порядка 10 млрд рублей, писал NEWS.ru.

Источник: https://news.ru

Зерно из госфонда смогут продавать по цене ниже закупочной

МОСКВА, 18 июл — ПРАЙМ. Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил изменения в правила проведения закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, согласно которым в отдельных случаях государство сможет продавать зерно по цене ниже закупочной, сообщает пресс-служба кабмина в субботу.

"Государство в отдельных случаях сможет продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.

Уточняется, что при принятии такого решения будет действовать индикатор допустимой минимальной цены – формула ее определения также содержится в постановлении. В частности, для расчета будет использоваться цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов, а также на обслуживание кредитов компании-агента, взятых для закупки зерна в госфонд.

"Разницу между минимальной ценой реализации сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту компенсирует государство для возмещения его затрат. Это предусмотрено еще одним постановлением, которое подписал председатель правительства", — добавляется в сообщении.

Отмечается, что изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде.

Источник: https://1prime.ru

Смотрите видео: Из-за большого урожая падают закупочные цены на зерновые

Оцените статью
Добавить комментарий