Жадность продюсеров: проект «Остаться в живых» должен был закончиться на третьем сезоне

Соавтор «Остаться в живых» Дэймон Линделоф в интервью порталу Collider рассказал об изначальных планах на сериал и закулисных конфликтах со студией.

По его словам, разговоры относительно финала проекта звучали ещё время создания пилотного эпизода. Канал ABC хотел знать дальнейшие планы авторов, пытаясь понять — что они будут делать, когда раскроют все представленные тайны.

Линделоф объяснил, что в таком случае сценаристы будут добавлять новые тайны по ходу развития сюжета. Теперь он признаёт, что им не удалось удержать правильный баланс, поэтому загадки сериала начали буквально мешать друг другу.

Впрочем, в этом была виновата и сама компания, поскольку Линделоф и сценарист Карлтон Кьюз хотели завершить сериал ещё на третьем сезоне.

Мы говорили им: "Ответы на эти вопросы будут в первом сезоне, другие раскроются к концу второго сезона, и после на третьем году шоу должно завершиться".

Дэймон Линделоф

Представителям ABC такая идея не понравилась.

"Почему вы хотите закончить сериал? Зачем заканчивать сериал, который активно смотрят?"

ABC

После завершения работы над вторым сезоном авторы снова начали переговоры с ABC и даже собрались оставить проект на случай, если канал не захочет завершать сериал после третьего сезона.

К этому моменту над «Остаться в живых» уже начали работать новые сценаристы, которым, по мнению Линделофа, можно было в случае чего передать бразды правления. Таким кандидатом планировали сделать Джеффа Пинкера, который работал над «Шпионкой» — к тому моменту этот сериал закончился, и его аудитория частично «перетекла» к проекту ABC.

Уже в тот период Линделоф и Кьюз видели потенциальные проблемы с большим количеством флэшбеков в сериале.

Флэшбеки заканчиваются. Ты можешь сделать около трёх сюжетов о самоуничтожении и пьянстве Джека, рецидиве Чарли или побеге Кейт от преследующего её маршала.

Дэймон Линделоф

Но в общей сложности первый флэшбек призван рассказать о герое, тогда как остальные уже несколько повторяют мысль. Поэтому сценаристы пытались представить новых персонажей с другими историями — но люди интересовались судьбой старых.

Мы видели план на восемь шахматных ходов вперёд, и финал его не был позитивным. Но представители студии с нами не согласились.

Дэймон Линделоф

После того, как третий сезон разделили на две части и первые шесть эпизодов вышли в эфир, в ABC наконец-то увидели, что у сюжета начинаются проблемы — о чём и предупреждали авторы.

И студия наконец-то согласилась завершить проект. Правда, предложение оказалось с подвохом.

Я сказал президенту ABC: "Спасибо. Это лучший вариант развития для сериала".

И он ответил: "Мы думали о 10 сезонах".

Дэймон Линделоф

Согласно Линделофу, такое предложение всё равно ощущалось, будто их сериал не хотят завершать — ведь далеко не каждый из них доживает до таких показателей. К третьему сезону сценаристы надеялись, что им удастся завершить историю на четвёртом, поскольку они знали судьбу основных героев.

Они должны были покинуть остров, провести несчастную жизнь вне его берегов, а затем вернуться к финалу. Но не тут-то было.

И они такие: "Как насчёт девяти сезонов?"

Дэймон Линделоф

В результате стороны согласились на шесть, сократив общее количество эпизодов — столько в итоге и шёл проект.

Источник: https://www.igromania.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Автор «Остаться в живых» Дэймон Линделоф хотел закончить сериал на третьем сезоне

Автор «Остаться в живых» Дэймон Линделоф предложил президенту телеканала ABC Стиву Макферсону не растягивать показ фильма, но получил отказ.

Дэймон Линделоф признался, что некоторые эпизоды кинокартины «Остаться в живых» оказались «сумбурными». Он обвинил в этом руководства канала ABC. Авторы сериала изначально предлагали снимать три сезона, а Макферсон уговаривал их сделать десять и в итоге создали шесть. Руководитель начал объяснять сценаристам, что сделать пользующийся популярностью у зрителей проект крайне сложно. Сериал же нравился аудитории и прекращать работу над ним казалось Макферсону глупо. В итоге сторонам удалось достичь компромисса, и они согласились на промежуточный вариант – шесть сезонов. После создания второй части фильма над продолжением сериала начали трудиться новые сценаристы, которым планировалось передать в руки бразды правления в случае необходимости. Кандидатом на эту должность рассматривался Джефф Принкер, создавший кинокартину «Шпионка».

Уже на тот момент Линделоф и Кьюз видели, что искусственное растягивание «Остаться в живых» приведёт к проблемам. Впоследствии их прогнозы сбылись. Авторы разрабатывали план на восемь шагов вперёд, но руководство ABC с ними не соглашалось. Именно поэтому местами сериал оказался путанным.

Источник: https://actualnews.org

Сериал "Остаться в живых" мог завершиться на третьем сезоне

За растянутость сериала на шесть сезонов стоит сказать "спасибо" каналу ABC.

Соавтор культового приключенческого сериала "Остаться в живых" Дэймон Линделоф признался, что хотел закончить шоу уже после третьего сезона, сообщает портал Collider.

Линделоф и сценарист шоу Карлтон Кьюз всерьез хотели уложить историю на острове в три сезона. Однако руководству канала ABC такой исход не понравился.

Представители ABC посчитали глупостью закрывать сериал, который успешно приносил рейтинг и просмотры.

Только в результате переговоров сторонам удалось договориться на шесть сезонов.

Ранее Netflix представил свою версию истории о короле Артуре.

Источник: https://piter.tv

Автор «Остаться в живых» хотел сделать третий сезон сериала финальным

Историю сериала «Остаться в живых» планировалось уместить в три сезона шоу, заявил создатель картины Дэймон Линделоф.

Создатель сериала «Остаться в живых» Дэймон Линделоф заявил, что его участие в шоу должно было закончиться после третьего сезона картины. Интервью с Линделофом появилось накануне в издании Collider.

По словам продюсера, история, написанная им и его коллегой Карлтоном Кьюзом, изначально была ограничена тремя сезонами. Однако руководители канала ABC отказались его слушать и настояли на том, чтобы шоу получило продолжение.

Они просто говорили: «Ты понимаешь, как тяжело делать шоу, которое люди хотят смотреть? Людям нравится шоу? Так зачем же нам его заканчивать», — отметил Линделоф.

По словам создателя «Остаться в живых», глава ABC пояснил, что позволит продюсерам довести работу над сериалом до конца, только если он будет иметь 10 сезонов шоу. Однако позже Линделоф и Кьюз «сторговались» до шести эпизодов. Сериал «Остаться в живых» впервые увидел свет 22 сентября 2004 года. Заключительная серия шоу вышла на широкие экраны в мае 2010 года.

Источник: https://inforeactor.ru

Жадность продюсеров: проект «Остаться в живых» должен был закончиться на третьем сезоне

Кинобоссы отказались завершать сериал по вполне очевидной причине.

Как выяснили журналисты издания Collider, легендарный сериал «Остаться в живых» должен был закончиться еще после третьего сезона, однако руководство компании ABC выступило против этой идеи.

В течение многих лет зрители по всему миру собирались у экранов телевизоров чтобы выяснить, какие же загадки скрывает загадочный остров и смогут ли главные герои покинуть негостеприимное место. Сериал затянулся на 6 сезонов, хотя должен был закончиться после третьего, заявил один из его создателей, Дэймон Линделоф.

Изначально создатели проекта придумали множество сценарных загадок для героев сюжета, ответы на которые должны были появляться постепенно, в первом, втором и третьем сезоне, на котором шоу и завершилось бы. Однако, боссы ABC решили иначе, так как у «Остаться в живых» были огромные рейтинги, то своевременное закрытие проекта было бы упущенной возможностью отхватить еще больший куш. То есть снимать дальше надо, но вот с сюжетными идеями наступила беда. В итоге результат получился невразумительным, а концовка создана лишь для того, чтобы хоть как-то зафиналить историю.

Источник: https://teleprogramma.pro

Смотрите видео: Как Должен Был Закончиться Фильм Лига Справедливости озвучил MichaelKing — HISHE Русская Озвучка

Оцените статью
Добавить комментарий